Жертвами терактов в двух мечетях Кабула стали более 34 человек (ВИДЕО)

Жертвами терактов в двух мечетях Кабула стали более 34 человек (ВИДЕО)Согласно поступающим из Афганистана сообщениям, взрыв раздался у одной из шиитских святынь, где отмечался мусульманский праздник Ашура. По первоначальным сведениям, убиты не менее 20 человек, но это число может еще увеличиться.

Не менее 30 человек погибли из-за взрыва смертника в столице Афганистана Кабуле, сообщает Sky News. Атака произошла в центре Кабула у шиитской мечети, где в этот момент находились сотни человек, так как сегодня шииты отмечают Ашура, день поминовения имама Хусейна, убитого в 680 году, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

В результате погибли не менее 30 человек, передает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс. В настоящее время почти 99% населения Афганистана проповедует ислам, три четверти граждан республики являются суннитами, а 25% - шиитами.

Фото с сайта lenta.ru

Жертвами наводнения в Индии и Бангладеш стали более 150 человек
Наводнение стало самым мощным за последние 8 лет. Более двух миллионов человек вынужденно покинули свои дома.

Жертвами землетрясения в Индии и Непале стали более 20 человек (ВИДЕО)
В результате мощного землетрясения, которое произошло в воскресенье, 18 сентября, на границе Индии и Непала, погибли 23 человека и десятки получили ранения. Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на индийскую полицию, жертв может быть больше.

В Дамаске жертвами двойного теракта стали десятки мирных жителей
Взрывы раздались как раз в то время, когда люди обычно идут на работу.

Число жертв взрывов в йеменских мечетях превысило 140 человек
Жертвами взрывов в двух мечетях столицы Йемена Саны стали 142 человека, сообщают в пятницу западные СМИ со ссылкой на йеменских медиков. Ранее говорилось о гибели 87 человек.


  • Человек,
  • Афганистан,
  • АШУР,
  • Ссылка,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: