Единороссы претендуют в новой Госдуме на 238 мандатов из 450 (ВИДЕО) Результаты «Единой России» на парламентских выборах могут спровоцировать рост государственных расходов в России, опасаются аналитики инвестиционных компаний и банков. Правительство пойдет на это, чтобы заручиться более очевидной поддержкой со стороны населения. Во что выльются эти протестные настроения, зависит от того, какую линию поведения выберет в сложившейся ситуации власть, в том числе – представленные в Госдуме партии, говорят политологи. К шести часам вечера понедельника были известны данные обработки 95,71% бюллетеней: «Единая Россия» набирает 49,54% голосов и, по подсчетам ЦИК, может претендовать на 238 из 450 депутатских мандатов в Госдуме шестого созыва против 315 в прошлой Думе. «Единая Россия», которая шла на выборы под лозунгами политической стабильности, предсказуемости внешнего и внутреннего курса страны и преемственности власти, потеряла конституционное большинство в нижней палате федерального парламента. Госдума, Мандат, Созыв, ЦИК, Обработка

Единороссы претендуют в новой Госдуме на 238 мандатов из 450 (ВИДЕО)

Единороссы претендуют в новой Госдуме на 238 мандатов из 450 (ВИДЕО)Результаты "Единой России" на парламентских выборах могут спровоцировать рост государственных расходов в России, опасаются аналитики инвестиционных компаний и банков. Правительство пойдет на это, чтобы заручиться более очевидной поддержкой со стороны населения.

Во что выльются эти протестные настроения, зависит от того, какую линию поведения выберет в сложившейся ситуации власть, в том числе – представленные в Госдуме партии, говорят политологи. К шести часам вечера понедельника были известны данные обработки 95,71% бюллетеней: "Единая Россия" набирает 49,54% голосов и, по подсчетам ЦИК, может претендовать на 238 из 450 депутатских мандатов в Госдуме шестого созыва против 315 в прошлой Думе.

"Единая Россия", которая шла на выборы под лозунгами политической стабильности, предсказуемости внешнего и внутреннего курса страны и преемственности власти, потеряла конституционное большинство в нижней палате федерального парламента.

Медведев подтвердил, что ЕР готова к созданию коалиций в новой Госдуме (ВИДЕО)
Президент РФ Дмитрий Медведев, возглавлявший список единороссов на парламентских выборах, в понедельник подтвердил, что «Единая Россия» готова вступать в блоки и коалиционные соглашения в новой Госдуме.


  • Госдума,
  • Мандат,
  • Созыв,
  • ЦИК,
  • Обработка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.