Суд рассмотрит дело капитана, не оказавшего помощь "Булгарии" (ВИДЕО)

Суд рассмотрит дело капитана, не оказавшего помощь 'Булгарии' (ВИДЕО)Обвиняемый - капитан теплохода "Дунайский-66" Александр Егоров был не против и согласился с данным ходатайством. Об этом сегодня корреспонденту ИА "Татар-информ" сообщил представитель Татарской транспортной прокуратуры.

В Татарстане сегодня начинается суд над капитаном буксира "Дунайский-66", который прошёл мимо тонущих пассажиров теплохода "Булгария". Александру Егорову грозит до двух лет лишения свободы по статье "неоказание помощи терпящим бедствие".

По версии следователей, 10 июля 2011 года около двух часов дня Егоров оказался в Куйбышевском водохранилище в районе места крушения "Булгарии", но ничего не сделал, чтобы спасти людей. Помимо уголовного, он тем самым нарушил и Кодекс внутреннего водного транспорта России.

Капитан судна, не оказавшего помощь "Булгарии", предстанет перед судом
Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек.

Дело капитана судна, не оказавшего помощь "Булгарии", передано в суд
В рамках расследования гибели теплохода «Булгария» под стражей находятся гендиректор «АргоРечТура» ( субарендатор затонувшего судна ) Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, срок ареста которых продлен до 10 ноября 2011 года.

Дело капитана теплохода, прошедшего мимо "Булгарии", передано в суд
Утверждено обвинительное заключение и направлено в суд дело в отношении капитана теплохода «Дунайский-66» Александра Егорова, обвиняемого в неоказании помощи терпящим бедствие при крушении теплохода «Булгария» 10 июля 2011 года.


  • Егоров,
  • Теплоход,
  • ЧАСЫ,
  • Место,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: