NASA подтвердило открытие планеты пригодной для жизни (ВИДЕО)

NASA подтвердило открытие планеты пригодной для жизни (ВИДЕО)Планета, названная Кеплер-22 б, обращается вокруг звезды, расположенной в 600 световых годах от Солнца. Она примерно в два раза больше Земли, средняя температура на планете около 22 градусов, и - как утверждают астрономы - на ней, по всей вероятности, может существовать вода в жидком состоянии - ключевой ингредиент для возникновения жизни.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства ( NASA ) подтвердило открытие за пределами Солнечной системы планеты ( экзопланеты ), на которой возможно существование воды, а значит, и жизни.

Открытие стало возможным благодаря работе телескопа "Кеплер", который занимается поиском планет в других звездных системах. Ранее астрономы уже дважды заявляли о нахождении подобных объектов, но после перепроверки информации оказывалось, что находки вращаются слишком близко к своим светилам и их поверхность слишком горяча для человека.

Фото с сайта lenta.ru

NASA подтвердило открытие планеты, пригодной для жизни (ВИДЕО)
Космический телескоп «Кеплер» перемещается вокруг Солнца и держит в постоянном поле зрения почти 150 000 объектов звездного неба. Айан Ридпэт, член Британского королевского астрономического общества: — Запущенный НАСА телескоп «Кеплер» пристально наблюдает за определенным участком неба уже 2 года.

Ученые признали Марс пригодным для жизни
Ученые NASA признали Красную планету пригодной для жизни. Сенсационный вывод помог сделать аппарат Curiosity, который занимается исследованием ландшафтов Марса.

За пределами Солнечной системы найдена планета, пригодная для жизни
Одной из 16 экзопланет тяжелее Земли является HD 85512 b — мир, как минимум в 3,6 раза превышающий массу нашей планеты, который находится на расстоянии 36 световых лет от Земли в созвездии Паруса. «Суперземля» HD 85512 b является единственной в опубликованном сегодня списке каменной планетой в потенциально обитаемой зоне звезды, вокруг которой она вращается.

СМИ: в нашей галактике как минимум семь планет пригодны для жизни
Отмечается первая годовщина каталога экзопланет, на которых теоретически можно жить людям.


  • Астрм,
  • Жизнь,
  • Кеплер,
  • Поиск,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: