СК возбудил дело по факту убийства российского ребенка в США (ВИДЕО) Следователи СК РФ возбудили уголовное дело по факту убийства в 2005 году в США полуторагодовалого россиянина Ильи Каргинцева, погибшего через три месяца после усыновления. Такое решение соответствует нормам российского УК и международных соглашений, которые позволяют привлечь к ответственности иностранца, сумевшего у себя на родине избежать наказания за преступление против граждан РФ. Подозреваемый в убийстве приемный отец 35-летний Брайан Дикстра был освобожден под залог и ни дня не пробыл в изоляции, напомнили в СК РФ, добавив, что совсем недавно американская пресса сообщила, что приёмный отец оправдан судом округа Джонсон штата Айова. Напомним, о гибели мальчика из Красноярска, усыновленного американцем, на прошлой неделе сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Омбудсмен отметил, что американские власти 6 лет молчали о гибели ребенка, своевременно не уведомив российских дипломатов, российское консульство и Министерство образования и науки России, которое курирует иностранное усыновление. Фото с сайта lenta.ru Гибель, Ребенка, ОТЕЦ, Американец, Красноярск

СК возбудил дело по факту убийства российского ребенка в США (ВИДЕО)

СК возбудил дело по факту убийства российского ребенка в США (ВИДЕО)Следователи СК РФ возбудили уголовное дело по факту убийства в 2005 году в США полуторагодовалого россиянина Ильи Каргинцева, погибшего через три месяца после усыновления. Такое решение соответствует нормам российского УК и международных соглашений, которые позволяют привлечь к ответственности иностранца, сумевшего у себя на родине избежать наказания за преступление против граждан РФ.

Подозреваемый в убийстве приемный отец 35-летний Брайан Дикстра был освобожден под залог и ни дня не пробыл в изоляции, напомнили в СК РФ, добавив, что совсем недавно американская пресса сообщила, что приёмный отец оправдан судом округа Джонсон штата Айова.

Напомним, о гибели мальчика из Красноярска, усыновленного американцем, на прошлой неделе сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Омбудсмен отметил, что американские власти 6 лет молчали о гибели ребенка, своевременно не уведомив российских дипломатов, российское консульство и Министерство образования и науки России, которое курирует иностранное усыновление.

Фото с сайта lenta.ru

СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства российского ребенка…
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства на территории США 1,5-летнего гражданина РФ Исаака Дикстры (Ильи Каргинцева), сообщил официальный представитель ведомства. «По версии следствия, в период с июля по август 2005 года в штате Айова (США) Каргинцеву…


  • Гибель,
  • Ребенка,
  • ОТЕЦ,
  • Американец,
  • Красноярск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: