СК возбудил дело по факту убийства в США ребенка из России (ВИДЕО) СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства в США Исаака Джонатана Дейкстры, урожденного Ильи Каргинцева. Усыновленный в России мальчик погиб 14 августа 2005 года. Напомним, о гибели мальчика из Красноярска, усыновленного американцем, на прошлой неделе сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Омбудсмен отметил, что американские власти 6 лет молчали о гибели ребенка, своевременно не уведомив российских дипломатов, российское консульство и Министерство образования и науки России, которое курирует иностранное усыновление. «В аппарате Федерального Уполномоченного создана спецгруппа постоянного мониторинга преступлений против приемных детей в РФ и за рубежом», — говорится в сообщении. Кроме того, отмечает Астахов, по договоренности с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным активизируется совместная работа по защите прав детей во исполнение поручения президента. Астахов, Гибель, Ребёнок, Ребенка, Спецгруппа

СК возбудил дело по факту убийства в США ребенка из России (ВИДЕО)

СК возбудил дело по факту убийства в США ребенка из России (ВИДЕО)СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства в США Исаака Джонатана Дейкстры, урожденного Ильи Каргинцева. Усыновленный в России мальчик погиб 14 августа 2005 года.

Напомним, о гибели мальчика из Красноярска, усыновленного американцем, на прошлой неделе сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Омбудсмен отметил, что американские власти 6 лет молчали о гибели ребенка, своевременно не уведомив российских дипломатов, российское консульство и Министерство образования и науки России, которое курирует иностранное усыновление.

"В аппарате Федерального Уполномоченного создана спецгруппа постоянного мониторинга преступлений против приемных детей в РФ и за рубежом", - говорится в сообщении. Кроме того, отмечает Астахов, по договоренности с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным активизируется совместная работа по защите прав детей во исполнение поручения президента.

СК возбудил дело по факту убийства российского ребенка в США (ВИДЕО)
Следователи СК РФ возбудили уголовное дело по факту убийства в 2005 году в США полуторагодовалого россиянина Ильи Каргинцева, погибшего через три месяца после усыновления. Такое решение соответствует нормам российского УК и международных соглашений, которые позволяют привлечь к ответственности иностранца, сумевшего у себя на родине избежать наказания за преступление против граждан РФ.


  • Астахов,
  • Гибель,
  • Ребёнок,
  • Ребенка,
  • Спецгруппа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: