В результате серии взрывов в Ираке погибли 28 человек (ВИДЕО)

В результате серии взрывов в Ираке погибли 28 человек (ВИДЕО)Самый крупный теракт произошел в городе Эль-Хилла недалеко от Багдада. Там в толпе, во время празднования важного для мусульман-шиитов дня – Ашуры, являющимся годовщиной убийства имама Хусейна ибн Али, внука пророка Мухаммеда, взорвался автомобиль.

В результате серии взрывов в Ираке погибли 28 шиитских паломников, около 80 получили ранения. По сообщениям полиции, два первых взрыва произошли в городе Хилла, где погибли 18 человек.

В г. Багдаде жертвами серии терактов стал 21 человек, еще около 100 получили различные ранения. Местные власти сообщили, что действия террористов были направлены против паломников-шиитов, которые 5 декабря отмечают один из религиозных праздников - День поминовения имама Хусейна, также известного как Ашура, передает Associated Press.

Фото с сайта lenta.ru

В результате серии взрывов в Ираке погибли 28 человек
В Ираке в результате серии взрывов погибли 28 человек, более 70 получили ранения. Самый крупный теракт произошел в городе Хилла недалеко от Багдада. Там в толпе, во время празднования важного для мусульман-шиитов дня — Ашуры — взорвался автомобиль.

При взрыве на футбольном стадионе в Ираке погибли 29 человек
В результате взрыва к югу от Багдада в Ираке погибли 29 человек. Об этом сообщает Associated Press. Отмечается, что взрыв на футбольном стадионе совершил террорист-смертник.

При серии терактов в Ираке погибли 15 человек
По меньшей мере 15 человек стали жертвами серии терактов в разных городах Ирака, передает Associated Press.


  • Серия,
  • Хусейн,
  • Человек,
  • ИМАМ,
  • Ранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: