Власти Сирии согласились пустить наблюдателей ЛАГ, сообщают СМИ (ВИДЕО)

Власти Сирии согласились пустить наблюдателей ЛАГ, сообщают СМИ (ВИДЕО)Официальный Дамаск дал согласие на размещение в Сирии иностранных наблюдателей, но взамен требует автоматической отменуы санкций и всех принятых против государства решений. В стране не стихают столкновения оппозиции и органов правопорядка, в которых за более чем полгода волнений погибли более четырех тысяч человек.

Власти Иордании выступают против ряда санкций, введенных ЛАГ в отношение Сирии, заявил представитель иорданского МИДа Мохаммад Кайед. "В прошлую субботу мы обратились в министерский комитет ЛАГ в Дохе с просьбой исключить торговый и авиационный сектор экономики Иордании из зоны действия санкций", - заявил представитель министерства Мохаммад Кайед, передает "Интерфакс".

Сирия согласилась принять предложения Лиги арабских государств и допустить в страну международных наблюдателей, заявил сирийский министр иностранных дел Валид Муаллем. Дамаск ответил на ультиматум Лиги с опозданием: данный Сирии срок истек в прошедшее воскресенье.

Фото с сайта lenta.ru

Сирия согласилась пустить наблюдателей от ЛАГ
Сирия согласилась подписать протокол о направлении в страну наблюдателей Лиги арабских государств ( ЛАГ ), которым предстоит на месте оценить ситуацию в этой стране, передает «Русская служба новостей».

Правительство Сирии не пустило в страну заместителя генерального секретаря ООН
Власти Сирии не пустили на территорию страны заместителя генерального секретаря Организации Объединённых Наций по гуманитарным вопросам Валери Амос.

Сирия согласовала новые сроки вывоза химоружия
Власти Сирии согласовали с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) новые сроки вывоза из страны химического оружия.

Сирия согласилась допустить в страну наблюдателей ЛАГ по совету РФ
«Они ( российские власти ) посоветовали нам подписать протокол, и мы последовали их совету», — передает слова Муаллема «РИА Новости». 15 декабря делегация РФ представила СБ ООН проект резолюции по сирийской проблеме.


  • Сирия,
  • Санкция,
  • Иордания,
  • ЛАГ,
  • ЛИГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: