Ассанж празднует маленькую победу (ВИДЕО)

Ассанж празднует маленькую победу (ВИДЕО)Основателю скандально известного сайта "Викиликс" Джулиану Ассанджу был сегодня предоставлен шанс избежать экстрадиции в Швецию и оспорить соответствующее решение в высшей судебной инстанции Великобритании - Верховном суде.

Высокий суд Лондона разрешил основателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу обратиться в Верховный суд Великобритании, чтобы попытаться избежать своей депортации в Швецию, сообщает Reuters. Там его обвиняют в преступлениях сексуального характера, но сам он настаивает, что шведские власти передадут его в США - там его с нетерпением ждут местные следователи, обвиняющие австралийца в шпионаже.

Если Ассанжа передадут Швеции, по мнению его адвокатов, появится угроза его экстрадиции в США, где ему будут предъявлены более серьезные обвинения, связанные с деятельностью сайта WikiLeaks. 40-летний Ассанж, гражданин Австралии, был арестован в Лондоне в декабре 2010 г. по обвинению в совершении преступлений сексуального характера в Швеции.

Фото с сайта lenta.ru

В Эстонии ежегодно поучают, как жителям праздновать День Победы
В русскоязычной эстонской прессе по весне начинают появляться статьи на тему «надо ли праздновать День Победы, как его надо праздновать и кто его должен праздновать».

Профи-боксер Айдос Ербосынулы одержал вторую досрочную победу (ВИДЕО)
01 Ноября 2015, 10:43 Профи-боксер Айдос Ербосынулы одержал вторую досрочную победу (ВИДЕО) АСТАНА.

Второй полуфинал Евровидения 2012: Эстония и Литва празднуют победу (ВИДЕО)
Всего во втором полуфинале на сцену вышли представители Сербии, Македонии, Нидерландов, Мальты, Беларуси, Португалии, Украины, Болгарии, Словении, Хорватии, Швеции, Грузии, Турции, Эстонии, Словакии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Литвы. Из них по обобщенным результатам решения жюри и голосования зрителей были выбраны 10 исполнителей, которые присоединятся к десятке, ранее уже отобранной во время первого полуфинала. Напомним, что Латвия сегодня не голосовала за участников, поскольку в этом полуфинале не было нашего представителя.

Ветеринары спасли жизнь маленькому носорогу: видео
Пять ветеринаров откачали детеныша носорога, у которого остановилось сердце, об этом пишет Daily Mail. Операция по спасению животного попала на видео.


  • САЙТ,
  • Великобритания,
  • СУД,
  • Швеция,
  • Экстрадиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: