Суд в Британии отклонил жалобу на экстрадицию Ассанжа (ВИДЕО) В начале ноября Высокий суд Лондона отклонил апелляцию Ассанжа, который добивался отмены вынесенного в феврале решения магистратского суда об экстрадиции в Швецию. Правда, теперь у основателя сайта WikiLeaks есть последний шанс опротестовать решение о своей передаче шведским властям в Верховном суде Великобритании. Ассанжа собираются выслать в Швецию, где он подозревается в совершении ряда сексуальных преступлений, включая изнасилование. Ранее сообщалось, что если Верховный суд откажется рассматривать апелляцию, обвиняемого должны будут экстрадировать в течение 10 дней. Если Ассанжа передадут Швеции, по мнению его адвокатов, появится угроза его экстрадиции в США, где ему будут предъявлены более серьезные обвинения, связанные с деятельностью сайта WikiLeaks. 40-летний Ассанж, гражданин Австралии, был арестован в Лондоне в декабре 2010 г. по обвинению в совершении преступлений сексуального характера в Швеции. Фото с сайта lenta.ru САЙТ, Швеция, Совершение, Экстрадиция, Преступление

Суд в Британии отклонил жалобу на экстрадицию Ассанжа (ВИДЕО)

Суд в Британии отклонил жалобу на экстрадицию Ассанжа (ВИДЕО)В начале ноября Высокий суд Лондона отклонил апелляцию Ассанжа, который добивался отмены вынесенного в феврале решения магистратского суда об экстрадиции в Швецию. Правда, теперь у основателя сайта WikiLeaks есть последний шанс опротестовать решение о своей передаче шведским властям в Верховном суде Великобритании.

Ассанжа собираются выслать в Швецию, где он подозревается в совершении ряда сексуальных преступлений, включая изнасилование. Ранее сообщалось, что если Верховный суд откажется рассматривать апелляцию, обвиняемого должны будут экстрадировать в течение 10 дней.

Если Ассанжа передадут Швеции, по мнению его адвокатов, появится угроза его экстрадиции в США, где ему будут предъявлены более серьезные обвинения, связанные с деятельностью сайта WikiLeaks. 40-летний Ассанж, гражданин Австралии, был арестован в Лондоне в декабре 2010 г. по обвинению в совершении преступлений сексуального характера в Швеции.

Фото с сайта lenta.ru

Суд в Мурманске рассмотрит жалобу на арест активиста "Гринпис" Долгова
Адвокаты просили освободить под залог руководителя пресс-службы «Гринпис России» Андрея Аллахвердова, бортового врача Екатерину Заспу и фотографа-фрилансера Дениса Синякова.


  • САЙТ,
  • Швеция,
  • Совершение,
  • Экстрадиция,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: