Застрявший на орбите "Фобос-грунт" начал разваливаться (ВИДЕО) После отделения от ракеты-носителя «Зенит» на аппарате не включились двигатели, которые должны были вывести его на высокую опорную орбиту, чтобы оттуда он мог стартовать к Марсу. «Фобос-Грунт» должен был долететь до спутника Марса Фобоса, сесть на это небесное тело, взять пробы грунта и доставить их на Землю для лабораторного исследования. Не исключено, что российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» начинает разрушаться, считают эксперты в области наблюдения за космическими аппаратами. Они заметили, что от застрявшей на околоземной орбите станции отделились два неопознанных объекта. Канадский наблюдатель за спутниками Тед Молчан на сайте Seesat.org сообщил, что, по его расчетам, фрагмент 37947 отделился от «Фобоса» 29 ноября примерно в 16.00 мск. «Я не оценивал скорость отделения, но похоже, что оно было постепенным, больше похожим на то, что этот фрагмент был потерян, а не был отброшен взрывом», — пишет он. Фото с сайта lenta.ru Фобосгрунт, Фобос, Отделение, Фрагмент, ТЕД

Застрявший на орбите "Фобос-грунт" начал разваливаться (ВИДЕО)

Застрявший на орбите 'Фобос-грунт' начал разваливаться (ВИДЕО)После отделения от ракеты-носителя "Зенит" на аппарате не включились двигатели, которые должны были вывести его на высокую опорную орбиту, чтобы оттуда он мог стартовать к Марсу. "Фобос-Грунт" должен был долететь до спутника Марса Фобоса, сесть на это небесное тело, взять пробы грунта и доставить их на Землю для лабораторного исследования.

Не исключено, что российская межпланетная станция "Фобос-Грунт" начинает разрушаться, считают эксперты в области наблюдения за космическими аппаратами. Они заметили, что от застрявшей на околоземной орбите станции отделились два неопознанных объекта.

Канадский наблюдатель за спутниками Тед Молчан на сайте Seesat.org сообщил, что, по его расчетам, фрагмент 37947 отделился от "Фобоса" 29 ноября примерно в 16.00 мск. "Я не оценивал скорость отделения, но похоже, что оно было постепенным, больше похожим на то, что этот фрагмент был потерян, а не был отброшен взрывом", - пишет он.

Фото с сайта lenta.ru

«Фобос-Грунт» начал беспорядочно вращаться
Американским астрономам-любителям показалось, что российская станция «Фобос-Грунт», застрявшая на околоземной орбите, начала беспорядочно вращаться, передает РИА Новости. Если это действительно так, то аппарат может быть окончательно потерян уже через несколько часов.


  • Фобосгрунт,
  • Фобос,
  • Отделение,
  • Фрагмент,
  • ТЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: