Ассанджу предоставлен шанс оспорить решение об экстрадиции в Швецию (ВИДЕО) Основателю скандально известного сайта «Викиликс» Джулиану Ассанджу был сегодня предоставлен шанс избежать экстрадиции в Швецию и оспорить соответствующее решение в высшей судебной инстанции Великобритании — Верховном суде. Решение об экстрадиции в Швецию в течение 14 дней было принято Высоким судом Лондона 2 ноября после того, как палата отклонила апелляцию защиты Ассанжа. Она настаивает, что история с сексуальными домогательствами — лишь предлог для последующей передачи уроженца Австралии в руки американской юстиции, которая возмущена деятельностью WikiLeaks. В верховный суд Ассанж имеет право обратиться в течение 14 дней, то есть его пребывание в Великобритании затягивается до 2012 года, отмечает агентство. С прошлого декабря подозревающийся в сексуальных преступлениях Ассанж находился под домашним арестом в Великобритании, однако Швеция требует его экстрадировать, чтобы он мог предстать перед судом. Фото с сайта lenta.ru Великобритания, Швеция, Ассанж, СУД, Течение

Ассанджу предоставлен шанс оспорить решение об экстрадиции в Швецию (ВИДЕО)

Ассанджу предоставлен шанс оспорить решение об экстрадиции в Швецию (ВИДЕО)Основателю скандально известного сайта "Викиликс" Джулиану Ассанджу был сегодня предоставлен шанс избежать экстрадиции в Швецию и оспорить соответствующее решение в высшей судебной инстанции Великобритании - Верховном суде.

Решение об экстрадиции в Швецию в течение 14 дней было принято Высоким судом Лондона 2 ноября после того, как палата отклонила апелляцию защиты Ассанжа. Она настаивает, что история с сексуальными домогательствами — лишь предлог для последующей передачи уроженца Австралии в руки американской юстиции, которая возмущена деятельностью WikiLeaks.

В верховный суд Ассанж имеет право обратиться в течение 14 дней, то есть его пребывание в Великобритании затягивается до 2012 года, отмечает агентство. С прошлого декабря подозревающийся в сексуальных преступлениях Ассанж находился под домашним арестом в Великобритании, однако Швеция требует его экстрадировать, чтобы он мог предстать перед судом.

Фото с сайта lenta.ru

Ассанжу разрешили оспорить решение об экстрадиции
В начале ноября Высокий суд уже отклонил апелляцию Ассанжа и подтвердил решение о его высылке в Швецию, где он подозревается в совершении ряда сексуальных преступлений. Если Верховный суд также откажется рассматривать апелляцию основателя скандально известного интернет-портала, то ему предстоит подвергнуться экстрадиции в течение 10 дней, передает РИА «Новости».


  • Великобритания,
  • Швеция,
  • Ассанж,
  • СУД,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.