Фильм Ларса фон Триера признали лучшим европейским фильмом года (ВИДЕО) Статуэтку за лучшую операторскую работу вручили снявшему «Меланхолию» Мануэлю Альберто Кларо, еще один приз получила работавшая в этой картине художник Йетте Леманн. Лучшей актрисой объявили обладательницу «Оскара» Тильду Суинтон за «Что-то не так с Кевином». В субботу 3 декабря на церемонии вручения призов Европейской киноакадемии ( European Film Awards ), проходившей в Берлине, картина датского кинорежиссера Ларса фон Триера «Меланхолия» ( Melancholia ) была объявлена лучшим европейским фильмом года. Режиссер «Меланхолии» на церемонии не присутствовал. Фон Триер после недавнего скандала в Каннах, где за высказывания о симпатии к Гитлеру его объявили персоной нон грата, пообещал больше никогда не давать интервью и не появляться на публичных мероприятиях, чтобы снова не быть неправильно понятым. Фото с сайта lenta.ru ФОН, Триер, Недавна, Канна, Скандал

Фильм Ларса фон Триера признали лучшим европейским фильмом года (ВИДЕО)

Фильм Ларса фон Триера признали лучшим европейским фильмом года (ВИДЕО)Статуэтку за лучшую операторскую работу вручили снявшему "Меланхолию" Мануэлю Альберто Кларо, еще один приз получила работавшая в этой картине художник Йетте Леманн. Лучшей актрисой объявили обладательницу «Оскара» Тильду Суинтон за «Что-то не так с Кевином».

В субботу 3 декабря на церемонии вручения призов Европейской киноакадемии ( European Film Awards ), проходившей в Берлине, картина датского кинорежиссера Ларса фон Триера "Меланхолия" ( Melancholia ) была объявлена лучшим европейским фильмом года.

Режиссер "Меланхолии" на церемонии не присутствовал. Фон Триер после недавнего скандала в Каннах, где за высказывания о симпатии к Гитлеру его объявили персоной нон грата, пообещал больше никогда не давать интервью и не появляться на публичных мероприятиях, чтобы снова не быть неправильно понятым.

Фото с сайта lenta.ru

«Меланхолия» Ларса фон Триера названа лучшим европейским фильмом года (ВИДЕО)
Фильм «Меланхолия» режиссера Ларса фон Триера признан лучшей европейской картиной года на церемонии вручения наград Европейской киноакадемии в Берлине, которые принято называть «европейскими Оскарами».


  • ФОН,
  • Триер,
  • Недавна,
  • Канна,
  • Скандал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: