В Германии нашли две бомбы времен Второй Мировой войны (ВИДЕО) Из Кобленца были принудительно эвакуированы 45 тысяч человек, в том числе пациенты двух больниц, семи домов престарелых и заключенные местной тюрьмы. Власти распространяли листовки с текстом «Возьмите самое необходимое, перед уходом наглухо закройте все окна и заприте двери». Работы по обезвреживанию бомб заняли около трех часов и стали крупнейшей операцией подобного рода, проведенной в Германии после 1945 года. Авиабомба весом 1,8 тонны, сброшенная на Кобленц британской авиацией во время Второй Мировой войны, была обнаружена в конце ноября в русле реки Рейн, которая сильно обмелела из-за засухи. В субботу всем жителям, которые находились в радиусе двух километров от обнаруженных бомб, было предписано покинуть территорию на один день. Распоряжение властей Кобленца об эвакуации части населения города не будет отменено до тех пор, пока специалисты не увезут для обнаруженную в том же месте дымовую гранату, передает «Ассошиэйтед Пресс». Фото с сайта lenta.ru Бомба, Кобленц, Находсь, Житель, Суббота

В Германии нашли две бомбы времен Второй Мировой войны (ВИДЕО)

В Германии нашли две бомбы времен Второй Мировой войны (ВИДЕО)Из Кобленца были принудительно эвакуированы 45 тысяч человек, в том числе пациенты двух больниц, семи домов престарелых и заключенные местной тюрьмы. Власти распространяли листовки с текстом "Возьмите самое необходимое, перед уходом наглухо закройте все окна и заприте двери".

Работы по обезвреживанию бомб заняли около трех часов и стали крупнейшей операцией подобного рода, проведенной в Германии после 1945 года. Авиабомба весом 1,8 тонны, сброшенная на Кобленц британской авиацией во время Второй Мировой войны, была обнаружена в конце ноября в русле реки Рейн, которая сильно обмелела из-за засухи.

В субботу всем жителям, которые находились в радиусе двух километров от обнаруженных бомб, было предписано покинуть территорию на один день. Распоряжение властей Кобленца об эвакуации части населения города не будет отменено до тех пор, пока специалисты не увезут для обнаруженную в том же месте дымовую гранату, передает "Ассошиэйтед Пресс".

Фото с сайта lenta.ru


  • Бомба,
  • Кобленц,
  • Находсь,
  • Житель,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.