Газпром завладел «Белтрансгазом» (ВИДЕО) В целом, покупка «Белтрансгаза» повысит надежность поставок топлива как белорусским потребителям, так и западно-европейским. Миллер отметил, что в этом году Россия увеличила экспорт газа: он на 11% превысит прошлогодние показатели. Обсуждая синхронизацию работы единой системы газоснабжения России с «Белтрансгазом», Владимир Путин заявил, что довольно хорошо представляет, какие зарплаты получают на белорусском предприятии. Раз теперь это российская собственность, продолжил он, то оплату неплохо было бы поднять вдвое. «Газпром» заплатил Белоруссии 2,5 миллиарда долларов за вторые 50 процентов акций «Белтрансгаза», и на сегодняшний день «Газпром» стал обладателем 100 процентов акций «Белтрансгаза». Об этом глава российского газового концерна Алексей Миллер сообщил на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, отвечая на его предложение поговорить в первую очередь о Белоруссии. Белтрансгаз, Белоруссия, Процент, Миллер, Акция

Газпром завладел «Белтрансгазом» (ВИДЕО)

Газпром завладел «Белтрансгазом» (ВИДЕО)В целом, покупка "Белтрансгаза" повысит надежность поставок топлива как белорусским потребителям, так и западно-европейским. Миллер отметил, что в этом году Россия увеличила экспорт газа: он на 11% превысит прошлогодние показатели.

Обсуждая синхронизацию работы единой системы газоснабжения России с "Белтрансгазом", Владимир Путин заявил, что довольно хорошо представляет, какие зарплаты получают на белорусском предприятии. Раз теперь это российская собственность, продолжил он, то оплату неплохо было бы поднять вдвое.

"Газпром" заплатил Белоруссии 2,5 миллиарда долларов за вторые 50 процентов акций "Белтрансгаза", и на сегодняшний день "Газпром" стал обладателем 100 процентов акций "Белтрансгаза". Об этом глава российского газового концерна Алексей Миллер сообщил на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, отвечая на его предложение поговорить в первую очередь о Белоруссии.

«Газпром» переименует «Белтрансгаз»
«Газпром» принял решение переименовать приобретенное белорусское газотранспортное предприятие «Белтрансгаз» в «Газпром трансгаз Беларусь». Об этом 20 декабря председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер проинформировал первого заместителя председателя Совмина Белоруссии Владимира Семашко на встрече в московском в центральном офисе ОАО «Газпром», сообщает…


  • Белтрансгаз,
  • Белоруссия,
  • Процент,
  • Миллер,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.