Франция сокращает штат своего посольства в Тегеране (ВИДЕО)

Франция сокращает штат своего посольства в Тегеране (ВИДЕО)Франция выводит целый ряд дипломатов из своего посольства в Тегеране, а также членов их семей, после нападения во вторник на посольство Великобритании. Как указывают французские официальные представители, это временная мера, принимаемая в целях безопасности.

Студенты протестовали против ввода Лондоном новых санкций в отношении Ирана из-за ядерной программы этой страны Персидского залива. Нападения на здания британской дипмиссии привели к ряду негативных для Тегерана последствий.

Италия отозвала для консультаций посла из Ирана в связи со штурмом посольства Великобритании в Тегеране, передает Reuters. Власти Италии решают вопрос о возможной приостановке работы своей дипломатической миссии в Тегеране в связи с данным инцидентом, сообщил министр иностранных дел Италии Джулио Терци.

Фото с сайта lenta.ru

Франция сокращает персонал своего посольства в Иране
Временно сократить количество сотрудников в посольстве в Иране решило МИД Франции. Решение принято в мерах предосторожности, передает агентство Франс Пресс. Это касается части сотрудников дипломатического корпуса в Тегеране, а также членов семей, которые в ближайшие дни выедут на родину.

Высланные из Великобритании иранские дипломаты прибыли в Тегеран (ВИДЕО)
Студенты протестовали против ввода Лондоном новых санкций в отношении Ирана из-за ядерной программы этой страны Персидского залива. Нападения на здания британской дипмиссии привели к ряду негативных для Тегерана последствий.

Полиция освободила заложников в британском посольстве в Тегеране (ВИДЕО)
Во вторник протестующие студенты ворвались на территорию дипмиссии и забросали здание бутылками с зажигательной смесью, произошел пожар, сообщает РИА «Новости». В СМИ появилась информация о том, что участники акции протеста сорвали и сожгли британский флаг, водрузив на его место иранский.

МИД Франции отзывает своего посла в Тегеране для консультаций в Париж
В среду министерства иностранных дел Франции и Германии решили отозвать своих послов в Иране для консультаций в связи с погромом в британском посольстве в Тегеране, устроенном радикальными иранскими студентами.


  • Тегеран,
  • Великобритания,
  • Связь,
  • Италия,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: