ВС Южной Осетии в понедельник рассмотрит жалобу Джиоевой (ВИДЕО)

ВС Южной Осетии в понедельник рассмотрит жалобу Джиоевой (ВИДЕО)В Южной Осетии оппозиция требует от российского руководства признать победу Аллы Джиоевой на прошедших выборах президента самопровозглашенной республики. Как сообщает "Новая газета" это требование было высказано вечером 3 декабря лидерами южноосетинский оппозиции Анатолием Баранкевичем и Джамалом Джигкаевым – оба выступили перед своими сторонниками на митинге в центре Цхинвали.

Доверенное лицо экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой Анатолий Баранкевич сообщил, что Верховный суд Южной Осетии в понедельник начнет рассматривать жалобу сторонников А. Джиоевой на отмену результатов президентских выборов.

В преддверие встречи действующий президент республики Эдуард Кокойты заявил, что благодаря усилиям всех экс-кандидатов в президенты напряженность в республике спадает. Э. Кокойты подчеркнул, что благодаря диалогу, который проводится все эти дни, удалось достигнуть определенных результатов, в республике нет никаких репрессивных действий в отношении граждан.

ВС Ю.Осетии 6 декабря рассмотрит жалобу А.Джиоевой (ВИДЕО)
«И, конечно, мы не хотим выглядеть неандертальцами в глазах мировой общественности ( проводя инаугурацию на улице — ред. ), но нам не оставляют выбора», — сказала Джиоева в понедельник РИА Новости. По ее словам, сразу после инаугурации в штабе начнется формирование нового правительства.

Верховный суд Южной Осетии в понедельник назначит день рассмотрения жалобы…
Председатель Верховного суда (ВС) Южной Осетии Ацамаз Биченов сообщил, что ВС в понедельник намерен назначить дату рассмотрения кассационной жалобы сторонников Аллы Джиоевой на решение ВС о признание выборов президента Южной Осетии 27 ноября недействительными.

В Южной Осетии суд отказался рассматривать жалобу на выборы в…
Верховный суд Южной Осетии в понедельник не будет рассматривать жалобу на решение о признании недействительными результатов президентских выборов, а лишь назначит дату ее рассмотрения. Об этом сообщил председатель ВС Ацамаз Биченов.

Парламент Южной Осетии рассмотрит отставку главы ВС и генпрокурора
Парламент Южной Осетии в среду рассмотрит представление бывшего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты об отставке председателя Верховного суда республики Ацамаза Биченова и генерального прокурора республики Таймураза Хугаева в рамках соглашения, подписанного руководителем оппозиции Аллой Джиоевой и Кокойты, сообщил РИА Новости…


  • Джиоев,
  • Осетия,
  • Республика,
  • Результат,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: