Успех салафитов стал неожиданностью первого этапа выборов в Египте (ВИДЕО)

Успех салафитов стал неожиданностью первого этапа выборов в Египте (ВИДЕО)Успех салафитов - представителей одного из течений в суннитском исламе - стал главной неожиданностью первого этапа парламентских выборов в Египте, пишут в субботу египетские СМИ. Египет впервые после падения режима Хосни Мубарака выбирает депутатов нижней палаты парламента.

На парламентских выборах в Египте - первых после свержения президента Хосни Мубарака в феврале этого года - укрепляют лидерство две исламистские партии. Согласно новым предварительным итогам голосования в первом раунде выборов, партия Свободы и справедливости, тесно связанная с движением "Братья-мусульмане", набирает около 40 процентов голосов.

По данным ЦИК Египта, из 13,6 миллиона избирателей, имевших право участвовать в первом этапе выборов, проголосовали 8,5 миллиона египтян. По словам Ибрагима, всего были обработаны более 2,2 тыс. урн с бюллетенями, 90 урн были исключены из подсчета из-за нарушений на избирательных участках.

Фото с сайта lenta.ru

«Братья-мусульмане» победили в первом туре выборов в Египте (ВИДЕО)
Выборы с правовой точки зрения были оценены высоко как египетскими, так и международными наблюдателями и прошли при рекордной явке избирателей. Ранее в прессе отмечалось, что существует определенная зависимость между популярностью исламистов и уровнем социального неблагополучия в регионе.

Высокая явка стала главным итогом первого дня голосования в Египте (ВИДЕО)
Высокая явка избирателей на участки для голосования стала главным итогом первого дня выборов в Народное собрание ( парламент ) Египта. Длинные, небывалые для Египта очереди выстроились в очереди к участкам рано утром задолго до начала голосования.

Исламисты лидируют в первом туре парламентских выборов в Египте (ВИДЕО)
По предварительным данным, вслед за Тунисом и Марокко исламисты лидируют на парламентских выборах в Египте. Причем в отличие от других революционных республик в Стране пирамид заметного успеха добились не только умеренные, но и ультраконсервативные религиозные партии.

АРФД называет прошедшие выборы в ОМС провалом, а правящая партия — победой демократии (Армения)
После «неудачных» парламентских выборов в мае текущего года первый этап выборов в органы местного самоуправления (ОМС) 9 сентября доказал, что демократические нормы в Армении нарушены на всех основных уровнях. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил с трибуны парламента Армении 11 сентября глава парламентской фракции оппозиционной АРФ «Дашнакцуюн» Армен Рустамян.


  • Выбор,
  • УРНА,
  • Милль,
  • Мубарак,
  • Хосни
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: