Сторонники Джиоевой намерены собрать подписи за отставку парламента (ВИДЕО)

Сторонники Джиоевой намерены собрать подписи за отставку парламента (ВИДЕО)"Мы стоим еще дня два-три, и после этого начинаем сбор подписей об отзыве депутатов и отставке парламента", - сказал Баранкевич. По его словам, если в ближайшие дни не будет принято конкретных решений, сторонники Джиоевой соберут в Цхинвали порядка десяти тысяч человек со всей республики.

Прибывший в Цхинвал в среду вечером чиновник провел серию переговоров с властями республики и претендентом на президентский пост Аллой Джиоевой, но подвести стороны к компромиссу не сумел. Глава республики Эдуард Кокойты в четверг заявил журналистам, что ситуация будет урегулирована без вмешательства Москвы.

Представители осетинской диаспоры в России второй день проводят мирные митинги у российского внешнеполитического ведомства в поддержку выбранного президента ЮО Аллы Джиоевой. Они уверены, что решение Верховного суда о признании выборов недействительными неправомерно и было санкционировано нынешней властью республики, которая не желает передавать управление государством в другие руки.

Сторонники Джиоевой хотят собрать подписи за отставку парламента (ВИДЕО)
«Мы стоим еще дня два-три, и после этого начинаем сбор подписей об отзыве депутатов и отставке парламента», — сказал Баранкевич. По его словам, если в ближайшие дни не будет принято конкретных решений, сторонники Джиоевой соберут в Цхинвали порядка десяти тысяч человек со всей республики.

Сторонники Джиоевой требуют отставки президента Южной Осетии
Отказ от переговоров с россйиским представителем обусловлен тем, что сторонники Джиоевой не видят в них смысла, ссылаясь на то, что позиция Москвы после них вряд ли изменится. По мнению Ханикаева, российские власти не готовы к переговорному процессу, поэтому и пытаются его затянуть.

В Грузии собрали «миллион подписей» за отставку Саакашвили
Грузинские НПО, выступающие за досрочную отставку президента Михаила Саакашвили, собрали миллион подписей в поддержку своего требования. Об этом пишет «Коммерсантъ».


  • Республика,
  • Джиоев,
  • Митинг,
  • Поддержка,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: