Высланные из Великобритании иранские дипломаты прибыли в Тегеран (ВИДЕО)

Высланные из Великобритании иранские дипломаты прибыли в Тегеран (ВИДЕО)Студенты протестовали против ввода Лондоном новых санкций в отношении Ирана из-за ядерной программы этой страны Персидского залива. Нападения на здания британской дипмиссии привели к ряду негативных для Тегерана последствий.

Италия отозвала для консультаций посла из Ирана в связи со штурмом посольства Великобритании в Тегеране, передает Reuters. Власти Италии решают вопрос о возможной приостановке работы своей дипломатической миссии в Тегеране в связи с данным инцидентом, сообщил министр иностранных дел Италии Джулио Терци.

В ответ на атаку Британия эвакуировала весь состав своего посольства в Тегеране и выслала из Лондона иранских дипломатов. 1 декабря были введены дополнительные экономические санкции против Ирана.

Фото с сайта lenta.ru

Высланные из Лондона иранские дипломаты прибыли в Тегеран
Захват зданий британского посольства в Тегеране в ходе состоявшейся во вторник демонстрации иранских студентов нельзя назвать случайным событием, которое могло произойти без согласия властей Исламской республики.

Глава дипломатии ЕС прибыла в Тегеран для переговоров по реализации исторической сделки
Глава европейской дипломатии Фредерика Могерини прибыла в Тегеран для переговоров по реализации исторической сделки, заключенной Ираном и ведущими мировыми державами по поводу ядерной программы.

Британские СМИ назвали имя высланного из Лондона российского дипломата
Сообщается, что М. Репин налаживал контакты с британскими политиками, сотрудниками спецслужб и экспертами по оборонным вопросам. Он пытался завербовать чиновников, работающих в нижней палате парламента страны, а также сотрудников научно-исследовательских центров, занимающихся вопросами обороны и безопасности.

Генеральный секретарь ООН прибыл в Тегеран
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в Тегеран — для участия в саммите Движения неприсоединения, который проходит в иранской столице, и переговоров с руководством Ирана. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Как заявил Пан Ги Мун по прибытии в Тегеран, он намерен обсудить в ходе переговоров с Верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменени и президентом Махмудом Ахмадинежадом ситуацию в Сирии. Он подчеркнул, что Иран играет важнейшую роль в регионе.


  • ИРАН,
  • Тегеран,
  • Связь,
  • Италия,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: