Видеофиксация нарушений правил парковки началась с 1 декабря в Москве (ВИДЕО)

Видеофиксация нарушений правил парковки началась с 1 декабря в Москве (ВИДЕО)Десять спецмашин будут курсировать по городу и фиксировать нарушителей правил парковки. Правда, пока система работает в тестовом режиме, и так называемые "письма счастья" автовладельцам рассылать не будут.

С 1 декабря в Москве началась видеофиксация нарушений правил дорожного движения в зоне действия знаков "остановка запрещена" и "стоянка запрещена", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента транспорта и связи в пятницу.

По данным ЦОДД, автомобиль будет следовать по установленному маршруту, а камера будет фиксировать нарушения. Далее полученная видеозапись будет обрабатываться специализированным программным обеспечением, осуществляющим распознавание регистрационных знаков нарушителей и формирование фотоматериалов, подтверждающих факт совершения административного правонарушения.

Видеофиксация нарушений правил парковки началась в Москве (ВИДЕО)
Сегодня в Москве началась видеофиксация нарушений правил парковки с помощью спецавтомобилей, сообщает радиостанция «Говорит Москва». 10 машин Центра организации дорожного движения курсируют по улицам города и включают видеозапись в зоне запрещающего знака.

С 1 октября в Москве заработает система видеофиксации ПДД
До сих пор видеокамеры на дорогах лишь фиксировали нарушения ПДД, а штраф по почте автовладельцам не отсылался. Но уже через два дня Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ( ЦАФАП ) ГИБДД будет анализировать информацию с камер и оформлять в автоматическом режиме постановления по делам об административных правонарушениях, пишет сегодня «Коммерсантъ».

До конца декабря в Москве заработают все 150 камер видеофиксации
В настоящее время обрабатывается информация с 96 камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. До конца года в Москве заработают в полном объеме 150 комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения, которые уже установлены.

С 1 декабря вступил в силу закон об отмене «мобильного рабства»
С 1 декабря в России начал действовать закон о сохранении номера при смене сотового оператора (услуга MNP) – номера официально перестали быть собственностью поставщиков услуг. Переходный период продлится до 15 апреля 2014 года.


  • Нарушитель,
  • Маршрут,
  • Камера,
  • Нарушение,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: