Сторонники Джиоевой хотят собрать подписи за отставку парламента (ВИДЕО)

Сторонники Джиоевой хотят собрать подписи за отставку парламента (ВИДЕО)"Мы стоим еще дня два-три, и после этого начинаем сбор подписей об отзыве депутатов и отставке парламента", - сказал Баранкевич. По его словам, если в ближайшие дни не будет принято конкретных решений, сторонники Джиоевой соберут в Цхинвали порядка десяти тысяч человек со всей республики.

Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева возложила ответственность за развитие дальнейших событий в республике на власти и лично на действующего президента Эдуарда Кокойты. Как сообщила А. Джиоева журналистам, в обращении, которое она передала Э. Кокойты, она требует к 18:00 мск сегодняшнего дня признать ее победу на выборах, иначе снимет с себя ответственность за действия своих сторонников.

Позднее ЦИК республики подтвердил, что во втором туре выборов победила Алла Джиоева ( ее отрыв от Бибилова составил 16 процентов голосов ). Однако глава ЦИКа заявила, что в связи с признанием выборов недействительными итоговый протокол о результатах голосования не имеет юридической силы.

Сторонники Джиоевой намерены собрать подписи за отставку парламента (ВИДЕО)
«Мы стоим еще дня два-три, и после этого начинаем сбор подписей об отзыве депутатов и отставке парламента», — сказал Баранкевич. По его словам, если в ближайшие дни не будет принято конкретных решений, сторонники Джиоевой соберут в Цхинвали порядка десяти тысяч человек со всей республики.

Сторонники Джиоевой требуют отставки президента Южной Осетии
Отказ от переговоров с россйиским представителем обусловлен тем, что сторонники Джиоевой не видят в них смысла, ссылаясь на то, что позиция Москвы после них вряд ли изменится. По мнению Ханикаева, российские власти не готовы к переговорному процессу, поэтому и пытаются его затянуть.

В Грузии собрали «миллион подписей» за отставку Саакашвили
Грузинские НПО, выступающие за досрочную отставку президента Михаила Саакашвили, собрали миллион подписей в поддержку своего требования. Об этом пишет «Коммерсантъ».


  • Джиоев,
  • Ответственность,
  • Выбор,
  • Республика,
  • Кокойт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: