Явка на выборах в Египте составила 62 процента (ВИДЕО) В Египте явка избирателей в первом туре парламентских выборов составила 62 процента. Глава избирательной комиссии Египта Абдель-Муэз Ибрагим назвал этот показатель «самым высоким со времен фараонов». Основные итоги выборов и процентное прохождение партий в парламент будут объявлены не ранее завершения всех этапов выборов, которые пройдут в середине декабря, а также в начале января. Между тем, по итогам голосования в девяти из 27 провинций Египта 28-29 ноября на первое место вырвалась Партия свободы и справедливости «Братьев-мусульман», салафитская партия «Ан-Нур» и Египетский блок либеральных и левых партий «Аль-Кутля аль-масрийя». По данным ЦИК Египта, из 13,6 миллиона избирателей, имевших право участвовать в первом этапе выборов, проголосовали 8,5 миллиона египтян. По словам Ибрагима, всего были обработаны более 2,2 тыс. урн с бюллетенями, 90 урн были исключены из подсчета из-за нарушений на избирательных участках. Фото с сайта lenta.ru Выбор, Египет, Избиратель, УРНА, Милль

Явка на выборах в Египте составила 62 процента (ВИДЕО)

Явка на выборах в Египте составила 62 процента (ВИДЕО)В Египте явка избирателей в первом туре парламентских выборов составила 62 процента. Глава избирательной комиссии Египта Абдель-Муэз Ибрагим назвал этот показатель "самым высоким со времен фараонов".

Основные итоги выборов и процентное прохождение партий в парламент будут объявлены не ранее завершения всех этапов выборов, которые пройдут в середине декабря, а также в начале января. Между тем, по итогам голосования в девяти из 27 провинций Египта 28-29 ноября на первое место вырвалась Партия свободы и справедливости "Братьев-мусульман", салафитская партия "Ан-Нур" и Египетский блок либеральных и левых партий "Аль-Кутля аль-масрийя".

По данным ЦИК Египта, из 13,6 миллиона избирателей, имевших право участвовать в первом этапе выборов, проголосовали 8,5 миллиона египтян. По словам Ибрагима, всего были обработаны более 2,2 тыс. урн с бюллетенями, 90 урн были исключены из подсчета из-за нарушений на избирательных участках.

Фото с сайта lenta.ru

Явка на выборах в Мосгордуму превысила пять процентов
По состоянию на 12:00 мск явка на выборах в Мосгордуму составила 5,48 процента. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.


  • Выбор,
  • Египет,
  • Избиратель,
  • УРНА,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: