Иранские дипломаты покинули здание посольства Ирана в Лондоне (ВИДЕО)

Иранские дипломаты покинули здание посольства Ирана в Лондоне (ВИДЕО)Напомним, 29 ноября 2011г. около 150 вандалов, возмущенных санкциями, введенными Лондоном в отношении Тегерана, ворвались в два расположенных в разных районах иранской столицы здания, принадлежащих британской дипмиссии.

Все иранские дипломаты покинули Британию по решению правительства Соединенного Королевства о высылке сотрудников посольства Ирана, подтвердил пресс-секретарь МИДа страны. Сегодня истек срок, который дал сотрудникам иранского посольства в Лондоне министр иностранных дел Британии Уильям Хейг на то, чтобы покинуть пределы Британии.

Ужесточения экономических санкций против Ирана намерена потребовать Великобритания на открывающемся 1 декабря заседании совета министров иностранных дел ЕС в Брюсселе. Официальный Лондон, вероятно, выступит на этом заседании за прекращение странами ЕС импорта нефти из Ирана.

Фото с сайта lenta.ru

Британия закрыла посольство Ирана в Лондоне (ВИДЕО)
Великобритания высылает из страны всех иранских дипломатов и закрывает посольство Исламской Республики в Лондоне. При этом все сотрудники английского посольства в Тегеране уже покинули республику, само диппредставительство закрыто.

Британия решила выслать всех иранских дипломатов (ВИДЕО)
Хейг сообщил также, что его ведомство дает иранским дипломатам 48 часов на то, чтобы они покинули Соединенное Королевство. Министр уточнил, что Великобритания не разрывает дипломатические отношения с Ираном полностью, однако сведет их к самому низкому уровню, который только совместим с их поддержанием.

У здания посольства РФ в Лондоне проведена «откровенно провокационная и хулиганская» акция. В МИД Британии направлена нота протеста
Российское посольство направило в МИД Британии ноту, в котором выразило обеспокоенность нежеланием властей страны обеспечить бесперебойную работу и безопасность дипмиссии, передаёт РИА Новости.

Британия высылает из страны всех иранских дипломатов (ВИДЕО)
Как указал Хэйг на заседании парламента, он потребовал, чтобы иранское посольство было закрыто немедленно, а весь его штат покинул страну в течение 48 часов. «Если какая-либо страна создает такие условия, что мы не в состоянии работать на ее территории, она не должна надеяться на то, что ее посольство у нас будет функционировать как обычно», — заявил глава Форин-офиса.


  • ИРАН,
  • Посольство,
  • Британия,
  • Заседание,
  • Предел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: