Войска воздушно-космической обороны заступили на боевое дежурство (ВИДЕО)

Войска воздушно-космической обороны заступили на боевое дежурство (ВИДЕО)После заявления президента Медведева о наших возможных ответах на неуступчивость американцев в вопросе противоракетной обороны президент лично присутствовал и, что называется, перерезал ленточку на новой станции предупреждения о ракетном нападении на западных рубежах нашей страны.

О структуре и задачах нового рода войск в своем первом эксклюзивном интервью каналу "Россия 24" рассказал командующий войсками Воздушно-космической обороны Олег Остапенко. В нем он сообщил, что войска космической обороны будут включать в себя космическое командование, а также командование ПВО и ПРО.

Заступление на боевое дежурство первого расчета войск воздушно-космической обороны военные организовали строго по уставу, с докладом командующего и торжественным маршем. Единственным отклонением от устава стало окропление святой водой командного пункта, экрана слежения за космическими объектами и каждого офицера.

Фото с сайта lenta.ru

Войска воздушно-космической обороны могут войти в состав ВВС РФ
Военно-воздушные силы (ВВС) РФ могут включить в свой состав Войска воздушно-космической обороны (ВКО), если российские Вооруженные силы перейдут на трехвидовую систему комплектования, сообщил журналистам в понедельник главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

«Космический полицейский» заступил на боевое дежурство
Главное управление Спецстроя России — структуры, занимающейся строительством стратегических объектов в интересах Минобороны и других ведомств, — отчиталось о вводе в эксплуатацию инфраструктуры Центра слежения за космическими объектами в районе…

РЛС в Калининградской области заступит на боевое дежурство 29 ноября (ВИДЕО)
Войска ВКО, которые включают в себя систему противоракетной обороны, противовоздушной обороны, предупреждения о ракетном нападении и систему контроля космического пространства, заступают на боевое дежурство 1 декабря этого года.

Национальный центр управления обороной заступит на боевое дежурство
Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС России Андрей Картаполов заявил, что Национальный центр управления обороной России официально заступит на боевое дежурство с 1 декабря, передает ТАСС.


  • Оборона,
  • Войско,
  • Командование,
  • Дежурство,
  • Расчёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: