Журналистам в Иране запретили освещать антибританские митинги (ВИДЕО) Как заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, «новые санкции дадут Тегерану понять, что Евросоюз настроен очень серьезно». Напомним, 29 ноября 2011г. около 150 вандалов, возмущенных санкциями, введенными Лондоном в отношении Тегерана, ворвались в два расположенных в разных районах иранской столицы здания, принадлежащих британской дипмиссии. В отношении Ирана уже действует ряд ограничительных мер Евросоюза. Теперь Совет ЕС добавил 143 организации и 37 представителей иранского режима к списку организаций и лиц, чьи финансовые активы в Европе заморожены и кому запрещен въезд на территорию Евросоюза. На развернувшиеся во вторник события вокруг британского посольства в Тегеране в Лондоне отреагировали ожидаемо жестко. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, выступая в парламенте, заявил, что нападение на диппредставительство не могло произойти без санкции иранских властей и назвал его грубым нарушением Венской конвенции. Фото с сайта lenta.ru Санкция, Евросоюз, Отношение, Событие, Вторник

Журналистам в Иране запретили освещать антибританские митинги (ВИДЕО)

Журналистам в Иране запретили освещать антибританские митинги (ВИДЕО)Как заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, "новые санкции дадут Тегерану понять, что Евросоюз настроен очень серьезно". Напомним, 29 ноября 2011г. около 150 вандалов, возмущенных санкциями, введенными Лондоном в отношении Тегерана, ворвались в два расположенных в разных районах иранской столицы здания, принадлежащих британской дипмиссии.

В отношении Ирана уже действует ряд ограничительных мер Евросоюза. Теперь Совет ЕС добавил 143 организации и 37 представителей иранского режима к списку организаций и лиц, чьи финансовые активы в Европе заморожены и кому запрещен въезд на территорию Евросоюза.

На развернувшиеся во вторник события вокруг британского посольства в Тегеране в Лондоне отреагировали ожидаемо жестко. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, выступая в парламенте, заявил, что нападение на диппредставительство не могло произойти без санкции иранских властей и назвал его грубым нарушением Венской конвенции.

Фото с сайта lenta.ru

В Иране запретили продавать кукольных Симпсонов
В Иране запретили продажу кукол, изображающих героев мультсериала «Симпсоны», сообщает Associated Press со ссылкой на местную газету «Шарг». По словам представителя государственного Института интеллектуального развития детства и юношества, иранские власти не хотят рекламировать продажей кукол популярный продукт западной культуры.


  • Санкция,
  • Евросоюз,
  • Отношение,
  • Событие,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.