В отношении Виктора Батурина возбуждено дело о неуплате налогов (ВИДЕО) Как заявил «МК» адвокат предпринимателя Игорь Шабанов, дело было возбуждено по статье «уклонение от уплаты налогов» на сумму в 23,2 млн рублей. Обвинение, по словам защитника, Батурину пока не предъявлено. Как заявили в Следственном комитете России, на сей раз родного брата бывшей владелицы компании «Интеко» и супруги экс-мэра столицы Юрия Лужкова подозревают в неуплате налогов в особо крупном размере. По версии следствия, Батурин в своей декларации за 2007 год не указал сведения о доходах от продажи банковских векселей на 178,5 миллионов рублей. Виктор Батурин был задержан 28 ноября 2011 года, ему предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». По данным следствия, в офисе ЗАО «Интеко» в Москве Батурин предъявил заведомо поддельный вексель данной компании на сумму 10,8 миллионов рублей, потребовав незамедлительно его оплатить, однако у сотрудников «Интеко» возникли подозрения в подлинности данного векселя. Фото с сайта lenta.ru Рубль, Батурин, Сумма, Компания, Статья

В отношении Виктора Батурина возбуждено дело о неуплате налогов (ВИДЕО)

В отношении Виктора Батурина возбуждено дело о неуплате налогов (ВИДЕО)Как заявил "МК" адвокат предпринимателя Игорь Шабанов, дело было возбуждено по статье "уклонение от уплаты налогов" на сумму в 23,2 млн рублей. Обвинение, по словам защитника, Батурину пока не предъявлено.

Как заявили в Следственном комитете России, на сей раз родного брата бывшей владелицы компании "Интеко" и супруги экс-мэра столицы Юрия Лужкова подозревают в неуплате налогов в особо крупном размере. По версии следствия, Батурин в своей декларации за 2007 год не указал сведения о доходах от продажи банковских векселей на 178,5 миллионов рублей.

Виктор Батурин был задержан 28 ноября 2011 года, ему предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ "Покушение на мошенничество". По данным следствия, в офисе ЗАО "Интеко" в Москве Батурин предъявил заведомо поддельный вексель данной компании на сумму 10,8 миллионов рублей, потребовав незамедлительно его оплатить, однако у сотрудников "Интеко" возникли подозрения в подлинности данного векселя.

Фото с сайта lenta.ru

После рассказа о пытках в отношении оппозиционера Развозжаева возбудили дело
В итоге Развозжаев стал фигурантом нового уголовного дела – на этот раз о заведомо ложном доносе.


  • Рубль,
  • Батурин,
  • Сумма,
  • Компания,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.