Иран запретил журналистам освещать митинги (ВИДЕО) В отношении Ирана уже действует ряд ограничительных мер Евросоюза. Теперь Совет ЕС добавил 143 организации и 37 представителей иранского режима к списку организаций и лиц, чьи финансовые активы в Европе заморожены и кому запрещен въезд на территорию Евросоюза. Как пишет The Guardian, замена отзыва лицензии на штраф в данном случае может объясняться обострением отношений между Лондоном и Тегераном и вмешательством британских дипломатов. 30 ноября Великобритания отозвала свое представительство в Иране после того, как радикально настроенная молодежь разгромила британское посольство в Тегеране. На развернувшиеся во вторник события вокруг британского посольства в Тегеране в Лондоне отреагировали ожидаемо жестко. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, выступая в парламенте, заявил, что нападение на диппредставительство не могло произойти без санкции иранских властей и назвал его грубым нарушением Венской конвенции. Фото с сайта lenta.ru Тегеран, Евросоюз, Событие, Вторник, Министр

Иран запретил журналистам освещать митинги (ВИДЕО)

Иран запретил журналистам освещать митинги (ВИДЕО)В отношении Ирана уже действует ряд ограничительных мер Евросоюза. Теперь Совет ЕС добавил 143 организации и 37 представителей иранского режима к списку организаций и лиц, чьи финансовые активы в Европе заморожены и кому запрещен въезд на территорию Евросоюза.

Как пишет The Guardian, замена отзыва лицензии на штраф в данном случае может объясняться обострением отношений между Лондоном и Тегераном и вмешательством британских дипломатов. 30 ноября Великобритания отозвала свое представительство в Иране после того, как радикально настроенная молодежь разгромила британское посольство в Тегеране.

На развернувшиеся во вторник события вокруг британского посольства в Тегеране в Лондоне отреагировали ожидаемо жестко. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, выступая в парламенте, заявил, что нападение на диппредставительство не могло произойти без санкции иранских властей и назвал его грубым нарушением Венской конвенции.

Фото с сайта lenta.ru

В Казахстане могут запретить журналистам использовать информацию, полученную от источников
Министерство юстиции Казахстана совместно с Министерством информации и коммуникаций предлагают запретить журналистам использовать информацию, полученную от источников.


  • Тегеран,
  • Евросоюз,
  • Событие,
  • Вторник,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: