П.Астахов: Власти США 6 лет молчали о смерти приемного ребенка из РФ (ВИДЕО) В Следственном комитете вызывают обеспокоенность участившиеся случаи убийств и насилия над российскими детьми в приемных американских семьях. По его данным, ребенок погиб еще в августе 2005 года, однако официально власти США уведомили российскую сторону только сегодня. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил об очередном случае гибели приемного ребенка из России в США. Как сообщил омбудсмен на своем официальном сайте, 3 ноября 2011 г. суд округа Джонсон штата Айова оправдал 35-летнего Брайана Дикстра, обвиненного в умышленном убийстве приемного сына из России Исаака Джонатана Дикстра. «Гибель российского ребенка в США — это еще один отголосок той политики усыновления, которая проводилась в нашей стране в начале 2000-х годов», — заявил Андрей Фурсенко «Интерфаксу» в пятницу. По его словам, новое соглашение между США и РФ о сотрудничестве в области международного усыновления, подписанное в июле в Вашингтоне, направлено на то, чтобы устранить имеющиеся недостатки. США, Ребенка, Усыновление, Дикстр, Айова

П.Астахов: Власти США 6 лет молчали о смерти приемного ребенка из РФ (ВИДЕО)

П.Астахов: Власти США 6 лет молчали о смерти приемного ребенка из РФ (ВИДЕО)В Следственном комитете вызывают обеспокоенность участившиеся случаи убийств и насилия над российскими детьми в приемных американских семьях. По его данным, ребенок погиб еще в августе 2005 года, однако официально власти США уведомили российскую сторону только сегодня.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил об очередном случае гибели приемного ребенка из России в США. Как сообщил омбудсмен на своем официальном сайте, 3 ноября 2011 г. суд округа Джонсон штата Айова оправдал 35-летнего Брайана Дикстра, обвиненного в умышленном убийстве приемного сына из России Исаака Джонатана Дикстра.

"Гибель российского ребенка в США - это еще один отголосок той политики усыновления, которая проводилась в нашей стране в начале 2000-х годов", - заявил Андрей Фурсенко "Интерфаксу" в пятницу. По его словам, новое соглашение между США и РФ о сотрудничестве в области международного усыновления, подписанное в июле в Вашингтоне, направлено на то, чтобы устранить имеющиеся недостатки.

Астахов сообщил о гибели в США очередного приемного ребенка из России (ВИДЕО)
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, создать институт уполномоченного по правам ребенка при губернаторе региона рекомендовал Павел Астахов во время своего рабочего визита на Алтай в марте 2011 года.


  • США,
  • Ребенка,
  • Усыновление,
  • Дикстр,
  • Айова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: