В Москве покажут оригинальную версию балета "Сильфида" (ВИДЕО)

В Москве покажут оригинальную версию балета 'Сильфида' (ВИДЕО)Спектакль на музыку Жана Шнейцхоффера увидел свет в 1832 году на сцене Гранд-Опера в Париже, режиссером первой постановки стал Филиппо Тальони, а главную партию танцевала его дочь Мария Тальони, которая для этой роли впервые в истории балета встала на пуанты.

Среди московских поклонников балета сегодня настоящий ажиотаж: в музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко покажут оригинальную версию "Сильфиды". Ту самую, первую версию хрестоматийного балета 1832 года, которую итальянец Филипп Тальони поставил для своей дочери Марии.

Хотя "Сильфида" Тальони была первой, к тому же балет шел на сцене Парижской Оперы. В Театре Станиславского и Немировича-Данченко артистам пришлось несладко: они работают в старинной французской технике, которая требует идеальных линий и чистоты движений.

В Москве покажут столетние наряды
В столице пройдет выставка уникальных предметов верхней дамской одежды эпохи модерн. Винтажные наряды будут демонстрироваться 30 января в отеле «Метрополь».

Страшное ДТП в Москве с Porsche 911 попало на видео
В ДТП на Большой Якиманке погибли сыновья губернатора и бизнесмена.


  • ТАЛЬ,
  • Балет,
  • Немировичаданченко,
  • Версия,
  • Станиславский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: