Исламисты лидируют в первом туре парламентских выборов в Египте (ВИДЕО)

Исламисты лидируют в первом туре парламентских выборов в Египте (ВИДЕО)По предварительным данным, вслед за Тунисом и Марокко исламисты лидируют на парламентских выборах в Египте. Причем в отличие от других революционных республик в Стране пирамид заметного успеха добились не только умеренные, но и ультраконсервативные религиозные партии.

На этой неделе тысячи египтян выстроились у урн для голосования, чтобы принять участие в парламентских выборах, которые проводятся впервые после падения режима Хосни Мубарака. В стране наблюдалась высокая активность избирателей, на участках царили спокойствие и порядок, что представляло собой резкий контраст по сравнению с насилием и хаосом, который царил в столице на прошлой неделе.

Расположенное в одной из отдаленных частей столичного района Гелиополис, где находится резиденция главы египетского государства, кладбище стало последним пристанищем для близких родственников Хосни Мубарака, в том числе скончавшегося несколько лет назад внука Аля.

Фото с сайта lenta.ru

Во Франции прошел первый тур парламентских выборов
Социалистическая партия Франции, по предварительным данным, получила большинство голосов в ходе первого тура парламентских выборов, который состоялся в воскресенье, 10 июня.

«Братья-мусульмане» победили в первом туре выборов в Египте (ВИДЕО)
Выборы с правовой точки зрения были оценены высоко как египетскими, так и международными наблюдателями и прошли при рекордной явке избирателей. Ранее в прессе отмечалось, что существует определенная зависимость между популярностью исламистов и уровнем социального неблагополучия в регионе.

Высокая явка стала главным итогом первого дня голосования в Египте (ВИДЕО)
Высокая явка избирателей на участки для голосования стала главным итогом первого дня выборов в Народное собрание ( парламент ) Египта. Длинные, небывалые для Египта очереди выстроились в очереди к участкам рано утром задолго до начала голосования.


  • Мубарак,
  • Выбор,
  • Хосни,
  • Неделя,
  • Гелиополис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: