Мать приговоренного к расстрелу просит Лукашенко о помиловании (ВИДЕО) Любовь Ковалева, мать Владислава Ковалева, приговоренного к смертной казни за соучастие в организации теракта в минском метро 11 апреля 2011г. и недоносительство, передала в приемную президента Белоруссии Александра Лукашенко прошение о помиловании сына. Владимир Кара-Мурза: Организация «Международная амнистия» осуждает смертный приговор, вынесенный в Белоруссии, обвиняемым в терроризме Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалёву. По мнению «Международной амнистии», суд по делу Коновалова и Ковалёва «не соответствовал международным стандартам справедливого судебного разбирательства». В. Ковалев и Дмитрий Коновалов признаны виновными в совершении ряда терактов и приговорены коллегией Верховного суда Беларуси к исключительной мере наказания — смертной казни через расстрел. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит, однако осужденные могут еще подать надзорную жалобу председателю Верховного суда. Фото с сайта lenta.ru Ковалев, Белоруссия, Казнь, СУД, РЯД

Мать приговоренного к расстрелу просит Лукашенко о помиловании (ВИДЕО)

Мать приговоренного к расстрелу просит Лукашенко о помиловании (ВИДЕО)Любовь Ковалева, мать Владислава Ковалева, приговоренного к смертной казни за соучастие в организации теракта в минском метро 11 апреля 2011г. и недоносительство, передала в приемную президента Белоруссии Александра Лукашенко прошение о помиловании сына.

Владимир Кара-Мурза: Организация "Международная амнистия" осуждает смертный приговор, вынесенный в Белоруссии, обвиняемым в терроризме Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалёву. По мнению "Международной амнистии", суд по делу Коновалова и Ковалёва "не соответствовал международным стандартам справедливого судебного разбирательства".

В. Ковалев и Дмитрий Коновалов признаны виновными в совершении ряда терактов и приговорены коллегией Верховного суда Беларуси к исключительной мере наказания - смертной казни через расстрел. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит, однако осужденные могут еще подать надзорную жалобу председателю Верховного суда.

Фото с сайта lenta.ru

Мать приговоренного к расстрелу просит Лукашенко о помиловании сына (ВИДЕО)
Мать Владислава Ковалева, которого вместе с Дмитрием Коноваловым 30 ноября суд признал виновным в серии терактов в Беларуси в 2005-2011 годах и приговорил к смертной казни, заявила, что телевидение сознательно убеждало граждан в их вине.


  • Ковалев,
  • Белоруссия,
  • Казнь,
  • СУД,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.