Страны ЕС решили отозвать своих послов из Ирана (ВИДЕО) Иран оказался на гране разрыва дипломатических отношений со многими странами Европейского союза после событий 29 ноября. Толпа разъяренной радикально настроенной молодежи ворвалась в здание посольства Великобритании, сожгла национальный флаг, забросала его бутылками с зажигательной смесью, похитила часть секретных документов. Страны Евросоюза намерены скоординировано отозвать своих послов из Ирана в ответ на нападение на британское посольство, заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе в кулуарах встречи глав МИД ЕС в Брюсселе. Нападение толпы на посольство Великобритании и жилой комплекс, в котором жили дипломаты, привело к фактическому разрыву отношений между Лондоном и Тегераном. Британские власти вывезли весь персонал своего диппредставительства на родину, после чего отвели иранскому посольству 48 часов на то, чтобы покинуть Великобританию. Фото с сайта lenta.ru Отношение, Посольство, Великобритания, ЖИЛА, Толпа

Страны ЕС решили отозвать своих послов из Ирана (ВИДЕО)

Страны ЕС решили отозвать своих послов из Ирана (ВИДЕО)Иран оказался на гране разрыва дипломатических отношений со многими странами Европейского союза после событий 29 ноября. Толпа разъяренной радикально настроенной молодежи ворвалась в здание посольства Великобритании, сожгла национальный флаг, забросала его бутылками с зажигательной смесью, похитила часть секретных документов.

Страны Евросоюза намерены скоординировано отозвать своих послов из Ирана в ответ на нападение на британское посольство, заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе в кулуарах встречи глав МИД ЕС в Брюсселе.

Нападение толпы на посольство Великобритании и жилой комплекс, в котором жили дипломаты, привело к фактическому разрыву отношений между Лондоном и Тегераном. Британские власти вывезли весь персонал своего диппредставительства на родину, после чего отвели иранскому посольству 48 часов на то, чтобы покинуть Великобританию.

Фото с сайта lenta.ru

Кувейт отозвал своего посла из Тегерана
Кувейт отозвал своего посла в иранском Тегеране из-за нападенией на дипмиссии Саудовской Аравии.


  • Отношение,
  • Посольство,
  • Великобритания,
  • ЖИЛА,
  • Толпа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: