Арабская лига ввела новые санкции против Сирии (ВИДЕО)

Арабская лига ввела новые санкции против Сирии (ВИДЕО)Главы МИД 27 стран Евросоюза на сегодняшнем заседании в Брюсселе одобрили расширение санкций ЕС в отношении Сирии. Как сообщает Reuters, существующий санкционный список пополнили еще 12 человек и 11 сирийских компаний.

"МИД призывает находящихся в Сирии граждан Кувейта покинуть эту страну по причинам безопасности", - говорится в заявлении кувейтского дипломатического ведомства. В конце прошлой недели Лига арабских государств ( ЛАГ ), одним из членов которой является Кувейт, приняла пакет экономических санкций против Сирии из-за отказа Дамаска принять наблюдателей от организации.

Санкции будут распространяться на министра обороны страны Дауда Раджу, главу МВД Мухаммеда Ибрагима аш-Шаара, а также нескольких высокопоставленных сотрудников разведки и армии, среди которых брат президента страны Махер Асад, командующий республиканской гвардией Сирии.

Фото с сайта lenta.ru

Канада ввела новые санкции против России
Правительство Канады ввело дополнительные экономические санкции в отношении нашей страны. Об этом заявил глава МИД страны Стефан Дион.

США ввели новые санкции против Ирана
Во вторник США ввели новые санкции против нефтяных и нефтехимических компаний Ирана, а также Центрального банка этой страны. Президент США Барак Обама объявил, что подписал соответствующий указ, который должен усилить давление на иранское правительство в связи с его отказом выполнять свои международные обязательства и продолжающимися попытками заполучить ядерное оружие. Документ предусматривает ужесточение режима ранее введенных санкций против Ирана и запрет на покупку американскими компаниями продукции иранской нефтехимической...

Евросоюз ввел новые санкции против Ирана
Сегодня они вступают в силу. Среди мер пресечения — прекращение деловых отношений и заморозка активов. В «черный список», по словам представителя ЕС, попали около 200 иранских чиновников и предприятий.

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Ирана
Франция требует от своих партнеров ужесточения санкций против Ирана «в беспрецедентном масштабе». В частности, Париж настаивает на немедленной заморозки активов центробанка Ирана и прекращения закупок иранской нефти в ответ на содержащиеся в докладе Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) опасения по поводу ядерной программы Исламской Республики.


  • Сирия,
  • Санкция,
  • МИД,
  • Страна,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: