Москва отказала косовским сербам в российском гражданстве (ВИДЕО) Более 20 тысяч сербов, проживающих в Косово, обратились в посольство РФ в Белграде с просьбой предоставить им российское гражданство в середине ноября этого года. Президент России Дмитрий Медведев поручил внешнеполитическому ведомству проработать варианты ответа на запрос жителей анклава. Жителям северного Косово доставят гуманитарную помощь. Кроме того, Россия активизирует финансируемое ею восстановление в Косово разрушенных православных святынь.В обращении косовских сербов указано, что эти люди оказались в тяжелом положении, их хотят ограничить даже в самых базовых правах, включая право на местное самоуправление. Россия продолжит политико-дипломатическими средствами содействовать обеспечению законных прав и интересов проживающих в Косово сербов. Об этом говорится в коментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича по поводу обращения косовских сербов в российскому руководству с просьбой предоставить гражданство РФ. Косово, СЕРБ, Просьба, Гражданство, Право

Москва отказала косовским сербам в российском гражданстве (ВИДЕО)

Москва отказала косовским сербам в российском гражданстве (ВИДЕО)Более 20 тысяч сербов, проживающих в Косово, обратились в посольство РФ в Белграде с просьбой предоставить им российское гражданство в середине ноября этого года. Президент России Дмитрий Медведев поручил внешнеполитическому ведомству проработать варианты ответа на запрос жителей анклава.

Жителям северного Косово доставят гуманитарную помощь. Кроме того, Россия активизирует финансируемое ею восстановление в Косово разрушенных православных святынь.В обращении косовских сербов указано, что эти люди оказались в тяжелом положении, их хотят ограничить даже в самых базовых правах, включая право на местное самоуправление.

Россия продолжит политико-дипломатическими средствами содействовать обеспечению законных прав и интересов проживающих в Косово сербов. Об этом говорится в коментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича по поводу обращения косовских сербов в российскому руководству с просьбой предоставить гражданство РФ.

Косовским сербам отказали в российском гражданстве (ВИДЕО)
Косовские сербы, которые ранее обратились к РФ с просьбой о предоставлении им российского гражданства, могут продолжить подавать прошение, даже несмотря на отказ Москвы. Как рассказал в интервью РИА «Новости» один из инициаторов обращения, представитель ассоциации «Старая Сербия», публицист Райко Джурджевич, узнав о решении российских властей, он испытал разочарование.


  • Косово,
  • СЕРБ,
  • Просьба,
  • Гражданство,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: