В Бишкеке состоялась церемония инаугурации нового президента Киргизии (ВИДЕО)

В Бишкеке состоялась церемония инаугурации нового президента Киргизии (ВИДЕО)Церемония инаугурации избранного президента Киргизии состоялась в четверг утром в Бишкеке, сообщает "АКИрrеss". "Перед Богом и перед народом клянусь справедливо осуществлять полномочия главы государства, охранять права человека и гражданина, строго следовать Конституции Киргизской Республики", - произнес присягу новый глава государства.

Сегодня в Киргизии состоится инаугурация нового президента Алмазбека Атамбаева. Гости на официальную церемонию начали прибывать уже накануне – из Азербайджана, России, Турции, Татарстана, Туркмении и Таджикистана.

В Бишкеке в здании национальной филармонии сегодня прошла церемония официального вступления в должность президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. На состоявшихся 30 октября выборах он одержал уверенную победу, набрав чуть более 62 проц голосов избирателей и оставив далеко позади остальных 15 претендентов.

Церемония инаугурации президента Киргизии Атамбаева пройдет в Бишкеке
Церемония инаугурации нового президента Киргизии Алмазбека Атамбаева пройдет в четверг в Бишкеке, в ней примут участие свыше 30 высоких иностранных гостей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы киргизского государства.

Церемония инаугурации президента Киргизии Атамбаева пройдет в Бишкеке
Основным пунктом которой, напомним, был обещанный Атамбаевым курс на тесную интеграцию Киргизии со странами Таможенного союза и Россией в частности. Между тем участие в интеграционном проекте с Россией, Казахстаном и Белоруссией потребует от официального Бишкека начать реальные действия по переходу от реэкспорта китайского ширпотреба к производству собственных товаров.

В Киргизии вступает в должность новый президент Алмазбек Атамбаев
По данным «Интерфакса», на инаугурацию приедут 50 иностранных делегаций, в том числе грузинская во главе с Михаилом Саакашвили. В Бишкеке введены ограничения на передвижения автомобилей и пропуск пешеходов.

В Кабуле состоялась инаугурация главы Высшего совета мира
Им стал известный в стране политический деятель и духовный лидер Пир Саид Ахмад Гилани.


  • Киргизия,
  • Президент,
  • Государство,
  • Атамбаев,
  • Бишкек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: