Великобритания парализована массовой забастовкой (ВИДЕО)

Великобритания парализована массовой забастовкой (ВИДЕО)Согласно планам британского правительства пенсионный возраст для работников бюджетной сферы планируется поднять с 60 до 66 лет для мужчин и женщин к апрелю 2020 года. Также правительство планирует увеличить процент выплаты в пенсионный фонд на 3,2% в 2012-2014 годах с зарплат, составляющих более 18 тысяч фунтов стерлингов в год.

В Великобритании проходит крупнейшая за несколько десятилетий забастовка государственных служащих. В ней принимают участие более двух миллионов человек.

Протестующие, среди которых преподаватели вузов, врачи и работники аэропортов, выступают против пенсионной реформы, предложенной правительством Дэвида Кэмерона. В результате акций протеста будет закрыто до 90% школ и детских садов, а пассажиры самолетов и поездов должны быть готовы к многочасовым задержкам.

В Бангладеш проходит двухдневная массовая забастовка
Накануне всеобщих выборов в парламент в Бангладеш началась двухдневная массовая забастовка. Ранее блок оппозиционных партий Бангладеш заявил о бойкоте выборов, назвав их скандальным фарсом.

Массовая забастовку учителей проходит во Франции
Впервые к забастовке работников общественных учебных заведений присоединились учителя частных школ.

Британские госслужащие готовятся провести массовую акцию протеста
Работники британской почты намерены провести массовую забастовку в ответ на снижение уровня зарплат и ухудшение условий труда. Об этом сообщило агентство Press Association в пятницу, 8 марта.


  • Аэропорт,
  • Работник,
  • Реформа,
  • ВРАЧ,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: