Британия решила выслать всех иранских дипломатов (ВИДЕО)

Британия решила выслать всех иранских дипломатов (ВИДЕО)Хейг сообщил также, что его ведомство дает иранским дипломатам 48 часов на то, чтобы они покинули Соединенное Королевство. Министр уточнил, что Великобритания не разрывает дипломатические отношения с Ираном полностью, однако сведет их к самому низкому уровню, который только совместим с их поддержанием.

Напомним, накануне иранские студенты ворвались в здание британской дипмиссии в Тегеране, сорвали и сожгли флаг Соединенного Королевства, водрузив на его место знамя Исламской Республики. Одновременно другая толпа протестующих ворвалась в другое здание, также принадлежащее посольству Великобритании, были захвачены секретные документы.

Британские власти приняли решение выслать из страны всех иранских дипломатов и немедленно закрыть посольство Ирана в Лондоне, заявил в парламенте министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Он объяснил такое решение событиями в Тегеране во вторник, когда радикально настроенная иранская молодежь взяла штурмом британское посольство.

Британия высылает из страны всех иранских дипломатов (ВИДЕО)
Как указал Хэйг на заседании парламента, он потребовал, чтобы иранское посольство было закрыто немедленно, а весь его штат покинул страну в течение 48 часов. «Если какая-либо страна создает такие условия, что мы не в состоянии работать на ее территории, она не должна надеяться на то, что ее посольство у нас будет функционировать как обычно», — заявил глава Форин-офиса.

Британия закрыла посольство Ирана в Лондоне (ВИДЕО)
Великобритания высылает из страны всех иранских дипломатов и закрывает посольство Исламской Республики в Лондоне. При этом все сотрудники английского посольства в Тегеране уже покинули республику, само диппредставительство закрыто.

Высланные из Лондона иранские дипломаты прибыли в Тегеран
Захват зданий британского посольства в Тегеране в ходе состоявшейся во вторник демонстрации иранских студентов нельзя назвать случайным событием, которое могло произойти без согласия властей Исламской республики.

Канада расширила санкции против Ирана
Канада расширила санкции против Тегерана за его нежелание отказаться от осуществления ядерной программы. Об этом объявил во вторник глава МИД страны Джон Бэрд.


  • Решение,
  • Посольство,
  • Великобритания,
  • Тегеран,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: