Суд приговорил фигурантов дела о теракте в минском метро к расстрелу (ВИДЕО)

Суд приговорил фигурантов дела о теракте в минском метро к расстрелу (ВИДЕО)Мать Владислава Ковалева, приговоренного в среду Верховным судом Белоруссии к расстрелу за соучастие в теракте в минском метрополитене, в четверг намерена подать президенту прошение о помиловании. "Я намерена завтра подать прошение о помиловании моего сына", - заявила журналистам Любовь Ковалева.

Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев, арестованные в апреле по подозрению в совершении теракта в минском метро, признаны виновными и приговорены к расстрелу. «Суд приходит к выводу, что обоим обвиняемым необходимо назначить исключительную меру наказания в виде смертной казни», – сказал судья Александр Федорцов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Коновалов и Ковалёв были признаны виновными в организации и осуществлении теракта 11 апреля. Коновалов, по мнению белорусского правосудия, также несёт ответственность за организацию взрыва в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске во время массовых мероприятий по случаю государственного праздника - Дня независимости.

Суд по делу о теракте в минском метро изучил записи камер наблюдения (ВИДЕО)
В пятницу в Минске продолжилось слушание по делу о теракте в метро в апреле 2011 года. Суду гособвинители продемонстрировали записи камер наблюдения со станций «Октябрьская» и «Купаловская».

Продолжаются слушания по делу о теракте в минском метро (ВИДЕО)
В Минске в Верховном суде ежедневно проходит процесс по делу о взрыве в метро 11 апреля 2011 года. Подсудимыми оказались жители Витебска — токарь и электрик Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв.

В Белоруссии начинается процесс по делу о теракте в минском метро (ВИДЕО)
В час пик вечером 11 апреля в минском метро произошел взрыв, который унес жизни полутора десятка человек, более 200 были госпитализированы. Предполагаемые террористы были задержаны спецслужбами спустя сутки после взрыва.

Оглашен приговор по делу о теракте в Домодедово: трое фигурантов получили пожизненные сроки
В розыске по делу о теракте в Домодедово остаются Доку Умаров, Аслан Бютукаев и еще несколько человек.


  • Квалов,
  • Помилование,
  • Ковалев,
  • Подать,
  • Расстрел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: