Обвиняемых в минском теракте приговорили к расстрелу (ВИДЕО)

Обвиняемых в минском теракте приговорили к расстрелу (ВИДЕО)Верховный суд Белоруссии приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метро 11 апреля 2011 года, к расстрелу, сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Прокурор требует для них смертной казни. Зачитывая приговор, судья называет фамилии всех 15 погибших и около 200 потерпевших в результате взрыва.

Коновалову были инкриминированы более 30 эпизодов, в том числе по взрывам в 2005 году в Витебске и в 2008 году в Минске. Коновалов проходил по статьям "терроризм", "незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ", "злостное и особо злостное хулиганство", "умышленные уничтожение либо повреждение имущества", "покушение на злостное хулиганство", "покушение на умышленное уничтожение имущества".

Фото с сайта lenta.ru

Обвиняемые во взрыве в минском метро приговорены к расстрелу (ВИДЕО)
Организатор взрыва Коновалов, по данным следствия, неоднократно совершал теракты на территории Белоруссии, каждый раз добиваясь все более тяжких последствий. Ковалев на протяжении многих лет знал об этом, но не сообщал в правоохранительные органы.

Обвиняемые в теракте в минском метро приговорены к расстрелу
Дмитрий Лепретор, адвокат приговоренного к расстрелу Дмитрия Коновалова, намерен обсудить со своим подзащитным вопрос о подаче прошения о помиловании на имя президента. Об этом он заявил журналистам вскоре после вынесения приговора по делу о теракте, передает БелаПАН.

Обвиняемых в теракте в Минском метро приговорили к расстрелу
Президент сегодня стоит перед выбором: санкционировать приведение приговора в исполнение или помиловать Коновалова и Ковалева, заменив им смертную казнь пожизненным заключением, — объяснил «Известиям» директор программ СНГ аналитического центра «Креативная дипломатия» Владимир Перебоев.

В защиту обвиняемых в минском теракте собрали 18 тыс. подписей
Более 18 тыс. человек ( 18220 на момент написания текста ) поставили свои подписи под петицией в ООН о неприменении смертной казни к Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, обвиняемых в совершении теракта 11 апреля в Минском метро и ряде других преступлений, включая взрыв 3 июля 2008 года.


  • Имущество,
  • Хулиганство,
  • Покушение,
  • Унижение,
  • Витебск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: