Обвиняемых в минском теракте приговорили к расстрелу (ВИДЕО) Верховный суд Белоруссии приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метро 11 апреля 2011 года, к расстрелу, сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента из зала суда. Прокурор требует для них смертной казни. Зачитывая приговор, судья называет фамилии всех 15 погибших и около 200 потерпевших в результате взрыва. Коновалову были инкриминированы более 30 эпизодов, в том числе по взрывам в 2005 году в Витебске и в 2008 году в Минске. Коновалов проходил по статьям «терроризм», «незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ», «злостное и особо злостное хулиганство», «умышленные уничтожение либо повреждение имущества», «покушение на злостное хулиганство», «покушение на умышленное уничтожение имущества». Фото с сайта lenta.ru Имущество, Хулиганство, Покушение, Унижение, Витебск

Обвиняемых в минском теракте приговорили к расстрелу (ВИДЕО)

Обвиняемых в минском теракте приговорили к расстрелу (ВИДЕО)Верховный суд Белоруссии приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метро 11 апреля 2011 года, к расстрелу, сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Прокурор требует для них смертной казни. Зачитывая приговор, судья называет фамилии всех 15 погибших и около 200 потерпевших в результате взрыва.

Коновалову были инкриминированы более 30 эпизодов, в том числе по взрывам в 2005 году в Витебске и в 2008 году в Минске. Коновалов проходил по статьям "терроризм", "незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ", "злостное и особо злостное хулиганство", "умышленные уничтожение либо повреждение имущества", "покушение на злостное хулиганство", "покушение на умышленное уничтожение имущества".

Фото с сайта lenta.ru

Обвиняемые во взрыве в минском метро приговорены к расстрелу (ВИДЕО)
Организатор взрыва Коновалов, по данным следствия, неоднократно совершал теракты на территории Белоруссии, каждый раз добиваясь все более тяжких последствий. Ковалев на протяжении многих лет знал об этом, но не сообщал в правоохранительные органы.


  • Имущество,
  • Хулиганство,
  • Покушение,
  • Унижение,
  • Витебск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: