Обвиняемые в теракте в минском метро признаны виновными (ВИДЕО)

Обвиняемые в теракте в минском метро признаны виновными (ВИДЕО)Дмитрий Коновалов признан виновным в организации и осуществлении теракта 11 апреля 2011 года в минском метро. Об этом 30 ноября заявил первый заместитель председателя Верховного суда Белоруссии Александр Федорцов, оглашая приговор на судебном заседании в минском Доме правосудия.

Коновалову были инкриминированы более 30 эпизодов, в том числе по взрывам в 2005 году в Витебске и в 2008 году в Минске. Коновалов проходил по статьям "терроризм", "незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ", "злостное и особо злостное хулиганство", "умышленные уничтожение либо повреждение имущества", "покушение на злостное хулиганство", "покушение на умышленное уничтожение имущества".

Как видно из первых начала приговора, суд принял сторону обвинения по основному составу преступлений, связанному с взрывом в минском метро 11 апреля 2011 года. Теперь речь может идти лишь о том, какую меру наказания изберет суд для обвиняемых.

Фото с сайта lenta.ru

Суд приговорил фигурантов дела о теракте в минском метро к расстрелу (ВИДЕО)
Мать Владислава Ковалева, приговоренного в среду Верховным судом Белоруссии к расстрелу за соучастие в теракте в минском метрополитене, в четверг намерена подать президенту прошение о помиловании. «Я намерена завтра подать прошение о помиловании моего сына», — заявила журналистам Любовь Ковалева.

Обвиняемые в теракте в минском метро приговорены к расстрелу
Дмитрий Лепретор, адвокат приговоренного к расстрелу Дмитрия Коновалова, намерен обсудить со своим подзащитным вопрос о подаче прошения о помиловании на имя президента. Об этом он заявил журналистам вскоре после вынесения приговора по делу о теракте, передает БелаПАН.

Обвиняемые во взрыве в минском метро приговорены к расстрелу (ВИДЕО)
Организатор взрыва Коновалов, по данным следствия, неоднократно совершал теракты на территории Белоруссии, каждый раз добиваясь все более тяжких последствий. Ковалев на протяжении многих лет знал об этом, но не сообщал в правоохранительные органы.

В Белоруссии огласят приговор обвиняемым в «минских терактах» (ВИДЕО)
Сегодня Верховный суд Белоруссии огласит приговор по делу о теракте в минском метро. В минувшем апреле в результате взрыва на станции «Октябрьской» 15 человек погибли, более 200 были ранены.


  • Покушение,
  • Метро,
  • Унижение,
  • Имущество,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: