Турция ввела санкции против Сирии вслед за ЛАГ (ВИДЕО)

Турция ввела санкции против Сирии вслед за ЛАГ (ВИДЕО)Турция вслед за Евросоюзом и Лигой арабских государств ( ЛАГ ) ввела экономические санкции против Сирии, прекращая стратегическое сотрудничество, сообщает Associated Press. "Каждый выпущенный патрон, каждый обстрел мечети уменьшил легитимность сирийского руководства и увеличил разрыв между нами", - сказал на пресс-конференции в среду министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

Министры иностранных дел государств-членов Лиги арабских государств ( ЛАГ ) на заседании в Каире объявили в воскресенье о решении ввести санкции против Сирии. Пакет санкций включает: прекращение операций с сирийским Центробанком и замораживание активов; приостановку коммерческих рейсов, а также запрет на въезд в страны ЛАГ для ряда правительственных чиновников.

Глава МИД России Сергей Лавров выступил против предложений о введении эмбарго на поставки оружия в Сирию. Он также призвал учесть уроки Ливии, где эмбарго применялось только в отношении поставок вооружения для ливийской правительственной армии, сообщает РИА "Новости".

Фото с сайта lenta.ru

Арабская лига ввела новые санкции против Сирии (ВИДЕО)
Главы МИД 27 стран Евросоюза на сегодняшнем заседании в Брюсселе одобрили расширение санкций ЕС в отношении Сирии. Как сообщает Reuters, существующий санкционный список пополнили еще 12 человек и 11 сирийских компаний.

США ввели санкции против КНДР
США ввели санкции против КНДР из-за многочисленных нарушений прав человека. передает Reuters. Отмечается, что санкции затронут 10 высокопоставленных лиц и 5 компаний.

США ввели санкции против КНДР
США ввели санкции против КНДР из-за многочисленных нарушений прав человека. передает Reuters. Отмечается, что санкции затронут 10 высокопоставленных лиц и 5 компаний.

США ввели санкции против Уганды из-за закона о дискриминации геев
США ввели санкции против Уганды в связи с принятым в этой стране законом, который, по мнению американских властей, ущемляет права геев. Об этом сообщает Agence France-Presse.


  • ЛАГ,
  • Санкция,
  • Сирия,
  • Государство,
  • Эмбарго
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: