Джиоева призвала Россию признать итоги выборов в Южной Осетии (ВИДЕО)

Джиоева призвала Россию признать итоги выборов в Южной Осетии (ВИДЕО)Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева и бывший министр обороны республики генерал Анатолий Баранкевич заявили, что рассказали российским дипломатам о ситуации в республике. Сторонники Джиоевой пришли утром в среду к российскому посольству.

В ответ на вышеуказанные инициативы генпрокуратура Южной Осетии обвинила А. Джиоеву в подготовке "цветной революции" и пообещала принять меры. Напомним, накануне, 29 ноября, Верховный суд Южной Осетии, председателем которого является двоюродный брат Эдуарда Кокойты, объявил президентские выборы недействительными из-за многочисленных нарушений.

МИД призвал уважать решения высших органов власти, то есть решение верховного суда, который признал незаконной победу оппозиционерки Аллы Джиоевой, которую оспорил кремлевский кандидат. Глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов, которого называли кандидатом Кремля, проиграл 16% оппозиционерке Алле Джиоевой.

Фото с сайта lenta.ru

Баку не признает президентских выборов в Южной Осетии
Министерство иностранных дел Азербайджана выступило с заявлением в связи с проведенными 13 ноября в Южной Осетии президентскими выборами. «Министерство иностранных дел Азербайджана в очередной раз заявляет о своей твердой позиции по поддержанию и признанию территориальной целостности и суверенитета Грузии и…

НАТО не признал президентские выборы в Южной Осетии
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал выборы президента в Южной Осетии разжигающими межгосударственную вражду.НАТО не считает легитимными прошедшие накануне президентские выборы в Южной Осетии, заявил в понедельник генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

Выборы в Южной Осетии состоялись
Международные наблюдатели на выборах в Южной Осетии считают «проплаченным заказом» приезд нескольких групп из Владикавказа для голосования с недавно выданными паспортами и временной пропиской в приграничное с Россией село Верхняя Рока.

Грузия и НАТО не признают президентские выборы в Южной Осетии
Официальный Тбилиси отреагировал на проходящие в воскресенье в Южной Осетии президентские выборы. По словам заместителя министра иностранных дел Нино Каландадзе, МИД не интересует расклад политических сил на президентских выборах в Южной Осетии, поскольку Грузия не признает их легитимность, передает МТРК «Мир».


  • Осетия,
  • Джиоев,
  • Анатолия,
  • Кандидат,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: