Парламент Исландии признал независимость Палестины (ВИДЕО)

Парламент Исландии признал независимость Палестины (ВИДЕО)На сайте исландского парламента появилось сообщение, что 38 из 63 депутатов поддержали принятие резолюции о признании Палестины "в качестве независимого и суверенного государства", передает Associated Press.

Парламент Исландии во вторник признал государство Палестина в границах 1967 года, заявил министр иностранных дел Исландии Эссур Скарпхьединссон, пишет Haaretz. Исландия стала первой страной Западной Европы, признавшей независимость Палестины.

Глава МИД ПНА отметил, что планирует посетить Исландию для подписания соглашения о взаимном признании и установления дипломатических отношений между двумя странами. В сентябре 2011 года Палестинская автономия подала заявку о приеме в ООН в качестве полноправного члена организации.

Антигуа и Барбуда признало независимость Палестины (ВИДЕО)
Палестина и Израиль высказывали готовность к возобновлению переговоров, но Палестина не согласилась с решением «квартета» по возобновлению переговоров, появившимся накануне. По решению «квартета», в который входят ООН, Евросоюз, Россия и США, две страны должны в ближайшее время провести подготовительное заседание, чтобы утвердить «план продолжения переговоров», а окончательное решение принять к декабрю 2012 года.

Парламент Исландии признал государство "Палестина"
Резолюция парламента призывает обе стороны конфликта прекратить военные действия и насилие и напоминает о праве палестинских беженцев вернуться в свои дома. Исландия стала первой страной Западной Европы, признавшей независимость Палестины.

Исландия официально признала независимость Палестины
Сегодня на церемонии в Рейкьявике Исландия официально признала независимость Палестины, став фактически первой страной Старого и Нового света, сделавший такой политический шаг. Министр иностранных дел Исландии Эссюр Скарпхединссон передал главе МИДа ПНА Риаду аль-Малики соответствующую декларацию о признании независимости.

Россия признает независимость Палестины (ВИДЕО)
О своем намерении обратиться в ООН за признанием независимого палестинского государства в границах 1967 года палестинский лидер Махмуд Аббас впервые объявил в марте 2011 года. Ожидается, что в пятницу вечером Аббас выступит на сессии Генеральной Ассамблеи ООН и после этого передаст генсекретарю ООН Пан Ги Муну заявку о признании государства Палестины и принятии его полноправным членом в ряды всемирной организации.


  • Палестина,
  • Качество,
  • Исландия,
  • Знание,
  • Подписание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: