Печерский суд не закрыл дела Тимошенко по ЕЭСУ (ВИДЕО)

Печерский суд не закрыл дела Тимошенко по ЕЭСУ (ВИДЕО)Как сообщил адвокат Тимошенко Сергей Власенко, таким образом суд отказался удовлетворить соответствующую жалобу защиты экс-премьера. "Судья Инна Отрош сказала, что Тимошенко еще в 2001 году воспользовалась своим правом на защиту и что Верховный Суд отметил, что эти дела были закрыты законно, но ее это не волнует, и она отказала в удовлетворении заявления Тимошенко", - сказал Власенко.

Напомним, 20 октября Генпрокуратура возобновила указанное дело против Тимошенко. 10 ноября следователи Главного следственного управления Налоговой предъявили обвинения Тимошенко в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн гривен путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности ЕЭСУ.

Адвокаты экс-премьера готовят апелляцию. Печерский райсуд Киева 28 ноября отказался отменить постановления тогдашнего генпрокурора Михаила Потебенько от 2001 года о возбуждении двух уголовных дел против Юлии Тимошенко по обвинению в злоупотреблениях на должности главы ЕЭСУ.

Суд начал рассмотрение дела Тимошенко по существу (ВИДЕО)
«Отказать в ходатайстве», — сказала председательствующая судья Елена Ситайло. Она также отметила, что на данный момент надлежащих медицинских документов, свидетельствующих, что Тимошенко не может по состоянию здоровья участвовать в процессе, суду не предоставлено.

Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ продолжится 12 февраля
В судебном заседании по делу ЕЭСУ в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 12 февраля и вновь из-за отсутствия подсудимой и ее защитника Сергея Власенко, передает «Интерфакс». — Тимошенко…

Апелляционный суд подтвердил приговор Юлии Тимошенко по газовому делу
Рассмотрение кассации проходило без подсудимой и ее адвоката. Ранее они отказались участвовать в процессе, назвав его фарсом.


  • Тимошенко,
  • Экспремьер,
  • ЕЭС,
  • Ноябрь,
  • Власенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: