Пакистан пересмотрит сотрудничество с США из-за авиаудара НАТО (ВИДЕО) Напомним, в минувшую субботу в Исламабаде вертолетами НАТО был нанесен удар по пакистанскому блокпосту недалеко от пакистано-афганской границы, жертвами которого стали 25 пакистанских военнослужащих. В ответ на действия коалиции власти Пакистана приняли решение приостановить поставки для войск НАТО в Афганистане через погранпереход Хибер. Пакистано-американские отношения вновь ухудшились после недавнего авиаудара НАТО в районе афгано-пакистанской границы, в результате чего погибли 24 пакистанских солдата. Выступая на конференции по гуманитарным вопросам в Южной Корее, госсекретарь США подчеркнула, что Вашингтон делает все возможное для расследования обстоятельство этого — как выразилась Клинтон — «трагического инцидента». Как сообщил телеканал DawnNews, такое решение принял кабинет министров в ответ на инцидент, в ходе которого американские ВВС нанесли удар по пакистанскому блокпосту, убив 25 военных. Свои сожаления Пакистану успели выразить генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава Пентагона Леон Панетта. НАТО, Граница, Блокпост, Клинтон, Ответ

Пакистан пересмотрит сотрудничество с США из-за авиаудара НАТО (ВИДЕО)

Пакистан пересмотрит сотрудничество с США из-за авиаудара НАТО (ВИДЕО)Напомним, в минувшую субботу в Исламабаде вертолетами НАТО был нанесен удар по пакистанскому блокпосту недалеко от пакистано-афганской границы, жертвами которого стали 25 пакистанских военнослужащих. В ответ на действия коалиции власти Пакистана приняли решение приостановить поставки для войск НАТО в Афганистане через погранпереход Хибер.

Пакистано-американские отношения вновь ухудшились после недавнего авиаудара НАТО в районе афгано-пакистанской границы, в результате чего погибли 24 пакистанских солдата. Выступая на конференции по гуманитарным вопросам в Южной Корее, госсекретарь США подчеркнула, что Вашингтон делает все возможное для расследования обстоятельство этого - как выразилась Клинтон - "трагического инцидента".

Как сообщил телеканал DawnNews, такое решение принял кабинет министров в ответ на инцидент, в ходе которого американские ВВС нанесли удар по пакистанскому блокпосту, убив 25 военных. Свои сожаления Пакистану успели выразить генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава Пентагона Леон Панетта.

Канада поссорилась с США из-за отказа ввести санкции против Сечина
У Канады возникли разногласия с США из-за отказа ввести санкции в отношении президента «Роснефти» Игоря Сечина и гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, говорят источники Reuters, знакомые с ситуацией.


  • НАТО,
  • Граница,
  • Блокпост,
  • Клинтон,
  • Ответ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.