Победителем «Большой книги» стал Михаил Шишкин с романом «Письмовник» (ВИДЕО) Лауреатом престижной литературной премии «Большая книга» стал писатель Михаил Шишкин с романом «Письмовник». На втором месте — писатель Владимир Сорокин с произведением «Метель», третье место занял журналист и писатель Дмитрий Быков и его «Остромов или Ученик чародея». Было ясно, что в тройку победителей войдут Михаил Шишкин с «Письмовником», Владимир Сорокин с «Метелью» и Дмитрий Быков с «Остромовым». Все остальные — Ольга Славникова, Юрий Арабов, Алексей Слаповский, прочие замечательные авторы — изначально выглядели балластом на фоне лидеров. Главный приз получил писатель Михаил Шишкин за книгу «Письмовник». Вручая ему награды, министр культуры Александр Авдеев сказал, что если автор решит снять фильм по книге, то «Минкультуры бесплатно подарит ему пленку». Фото с сайта lenta.ru Писатель, Михаил, Шишкин, Владимир, БЫК

Победителем «Большой книги» стал Михаил Шишкин с романом «Письмовник» (ВИДЕО)

Победителем «Большой книги» стал Михаил Шишкин с романом «Письмовник» (ВИДЕО)Лауреатом престижной литературной премии "Большая книга" стал писатель Михаил Шишкин с романом "Письмовник". На втором месте - писатель Владимир Сорокин с произведением "Метель", третье место занял журналист и писатель Дмитрий Быков и его "Остромов или Ученик чародея".

Было ясно, что в тройку победителей войдут Михаил Шишкин с "Письмовником", Владимир Сорокин с "Метелью" и Дмитрий Быков с "Остромовым". Все остальные - Ольга Славникова, Юрий Арабов, Алексей Слаповский, прочие замечательные авторы - изначально выглядели балластом на фоне лидеров.

Главный приз получил писатель Михаил Шишкин за книгу "Письмовник". Вручая ему награды, министр культуры Александр Авдеев сказал, что если автор решит снять фильм по книге, то "Минкультуры бесплатно подарит ему пленку".

Фото с сайта lenta.ru

Лауреатами "Большой книги-2011" стали Шишкин, Сорокин и Быков (ВИДЕО)
Премию «За честь и достоинство» получил Фазиль Искандер. Также заместитель Роспечати Владимир Григорьев вручил премию «За вклад в литературу» Питеру Майеру, руководителю независимого американского издательства «Ардис», которое в свое время издавало запрещенное в СССР книги Василия Аксенова, Иосифа Бродского, Саши Соколова и других.


  • Писатель,
  • Михаил,
  • Шишкин,
  • Владимир,
  • БЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: