Лауреатами "Большой книги-2011" стали Шишкин, Сорокин и Быков (ВИДЕО)

Лауреатами 'Большой книги-2011' стали Шишкин, Сорокин и Быков (ВИДЕО)Премию "За честь и достоинство" получил Фазиль Искандер. Также заместитель Роспечати Владимир Григорьев вручил премию "За вклад в литературу" Питеру Майеру, руководителю независимого американского издательства "Ардис", которое в свое время издавало запрещенное в СССР книги Василия Аксенова, Иосифа Бродского, Саши Соколова и других.

С романом "Венерин Волос" в 2006 году получил третью премию "Большая книга". "Письмовник" - эпистолярный роман, герои которого находятся в разных временах: Володя - в 1900 году в Китае, где гибнет во время военных действий, его возлюбленная Саша - в СССР то ли в 1960-е, то ли еще позже.

В Москве 29 ноября были объявлены лауреаты премии "Большая книга" - 2011. Как сообщает корреспондент "Ленты.ру", первую премию получил Михаил Шишкин с романом "Письмовник", лауреатом второй премии стал Владимир Сорокин за "Метель", третьей - Дмитрий Быков с романом "Остромов, или Ученик чародея".

Фото с сайта lenta.ru

В Москве объявили лауреатов премии "Большая книга"-2011 (ВИДЕО)
Лауреатом второй премии назван Владимир Сорокин за «Метель», третьей — Дмитрий Быков за роман «Остромов или Ученик чародея». Все три победителя получат денежное вознаграждение: призовой фонд премии, которая вручается уже шестой год подряд, составляет 5,5 миллиона рублей, 3 из которых полагаются лауреату первой премии.

Объявлены лауреаты «Большой книги»
В московском Доме Пашкова объявлены лауреаты премии «Большая книга». Об этом во вторник, 6 декабря, сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Победителем «Большой книги» стал Михаил Шишкин с романом «Письмовник» (ВИДЕО)
Лауреатом престижной литературной премии «Большая книга» стал писатель Михаил Шишкин с романом «Письмовник». На втором месте — писатель Владимир Сорокин с произведением «Метель», третье место занял журналист и писатель Дмитрий Быков и его «Остромов или Ученик чародея».

Победителем премии «Большая книга» стал Михаил Шишкин
В Москве объявлены лауреаты литературной премии «Большая книга». Главный приз получил писатель Михаил Шишкин за книгу «Письмовник». Вручая ему награды, министр культуры Александр Авдеев сказал, что если автор решит снять фильм по книге, то «Минкультуры бесплатно подарит ему пленку».


  • Премия,
  • Роман,
  • СССР,
  • Книга,
  • Письмовник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: