Лауреатами "Большой книги-2011" стали Шишкин, Сорокин и Быков (ВИДЕО) Премию «За честь и достоинство» получил Фазиль Искандер. Также заместитель Роспечати Владимир Григорьев вручил премию «За вклад в литературу» Питеру Майеру, руководителю независимого американского издательства «Ардис», которое в свое время издавало запрещенное в СССР книги Василия Аксенова, Иосифа Бродского, Саши Соколова и других. С романом «Венерин Волос» в 2006 году получил третью премию «Большая книга». «Письмовник» — эпистолярный роман, герои которого находятся в разных временах: Володя — в 1900 году в Китае, где гибнет во время военных действий, его возлюбленная Саша — в СССР то ли в 1960-е, то ли еще позже. В Москве 29 ноября были объявлены лауреаты премии «Большая книга» — 2011. Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», первую премию получил Михаил Шишкин с романом «Письмовник», лауреатом второй премии стал Владимир Сорокин за «Метель», третьей — Дмитрий Быков с романом «Остромов, или Ученик чародея». Фото с сайта lenta.ru Премия, Роман, СССР, Книга, Письмовник

Лауреатами "Большой книги-2011" стали Шишкин, Сорокин и Быков (ВИДЕО)

Лауреатами 'Большой книги-2011' стали Шишкин, Сорокин и Быков (ВИДЕО)Премию "За честь и достоинство" получил Фазиль Искандер. Также заместитель Роспечати Владимир Григорьев вручил премию "За вклад в литературу" Питеру Майеру, руководителю независимого американского издательства "Ардис", которое в свое время издавало запрещенное в СССР книги Василия Аксенова, Иосифа Бродского, Саши Соколова и других.

С романом "Венерин Волос" в 2006 году получил третью премию "Большая книга". "Письмовник" - эпистолярный роман, герои которого находятся в разных временах: Володя - в 1900 году в Китае, где гибнет во время военных действий, его возлюбленная Саша - в СССР то ли в 1960-е, то ли еще позже.

В Москве 29 ноября были объявлены лауреаты премии "Большая книга" - 2011. Как сообщает корреспондент "Ленты.ру", первую премию получил Михаил Шишкин с романом "Письмовник", лауреатом второй премии стал Владимир Сорокин за "Метель", третьей - Дмитрий Быков с романом "Остромов, или Ученик чародея".

Фото с сайта lenta.ru

В Москве объявили лауреатов премии "Большая книга"-2011 (ВИДЕО)
Лауреатом второй премии назван Владимир Сорокин за «Метель», третьей — Дмитрий Быков за роман «Остромов или Ученик чародея». Все три победителя получат денежное вознаграждение: призовой фонд премии, которая вручается уже шестой год подряд, составляет 5,5 миллиона рублей, 3 из которых полагаются лауреату первой премии.


  • Премия,
  • Роман,
  • СССР,
  • Книга,
  • Письмовник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: