Норвежского террориста Брейвика признали невменяемым (ВИДЕО) Андерс Брейвик, обвиняемый в совершении двойного теракта в Норвегии, официально признан невменяемым по результатам психиатрической экспертизы. Он может быть направлен на лечение в закрытую клинику и, таким образом, избежать тюремного заключения, сообщил во вторник прокурор Свейн Холден. В ходе психиатрической экспертизы врачи Сюнне Серхейм и Тургейр Хусбю провели 13 бесед с Брейвиком и признали, что его случай очень сложный. Основываясь на полученной информации, они написали 230-страничный отчет о психическом состоянии обвиняемого. Андерс Брейвик обвиняется в совершении двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года. Сперва он взорвал бомбу в правительственном квартале в центре Осло, а затем отправился на остров Утойю, где располагался молодежный лагерь правящей Рабочей партии Норвегии. Фото с сайта lenta.ru Норвегия, Андерс, Экспертиза, Теракт, Брейвик

Норвежского террориста Брейвика признали невменяемым (ВИДЕО)

Норвежского террориста Брейвика признали невменяемым (ВИДЕО)Андерс Брейвик, обвиняемый в совершении двойного теракта в Норвегии, официально признан невменяемым по результатам психиатрической экспертизы. Он может быть направлен на лечение в закрытую клинику и, таким образом, избежать тюремного заключения, сообщил во вторник прокурор Свейн Холден.

В ходе психиатрической экспертизы врачи Сюнне Серхейм и Тургейр Хусбю провели 13 бесед с Брейвиком и признали, что его случай очень сложный. Основываясь на полученной информации, они написали 230-страничный отчет о психическом состоянии обвиняемого.

Андерс Брейвик обвиняется в совершении двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года. Сперва он взорвал бомбу в правительственном квартале в центре Осло, а затем отправился на остров Утойю, где располагался молодежный лагерь правящей Рабочей партии Норвегии.

Фото с сайта lenta.ru

Норвежский террорист Брейвик объяснил убийство 77 человек самозащитой
Начался суд над Андерсом Брейвиком. Он заявил, что не признает норвежский суд и требует рассмотрения своего дела в военном трибунале.


  • Норвегия,
  • Андерс,
  • Экспертиза,
  • Теракт,
  • Брейвик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: