Норвежского террориста А.Брейвика признали невменяемым (ВИДЕО) Норвежские психиатры закончили работу над отчетом о состоянии здоровья Андерса Брейвика, подозреваемого в совершении терактов в Осло и на острове Утойя. Согласно результатам психиатрической экспертизы, он невменяем и не сможет предстать перед судом по состоянию здоровья. Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 77 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, в результате чего погибли восемь человек. В случае, если А. Брейвик действительно будет признан невменяемым, он сможет избежать тюремного заключения. В общей сложности А. Брейвик провел 12 встреч с психиатрами, которым предстояло определить, подлежит ли обвиняемый уголовному преследованию или ему требуется принудительное лечение. Фото с сайта lenta.ru Здоровье, Брейвик, Человек, ОСЛО, Заключение

Норвежского террориста А.Брейвика признали невменяемым (ВИДЕО)

Норвежского террориста А.Брейвика признали невменяемым (ВИДЕО)Норвежские психиатры закончили работу над отчетом о состоянии здоровья Андерса Брейвика, подозреваемого в совершении терактов в Осло и на острове Утойя. Согласно результатам психиатрической экспертизы, он невменяем и не сможет предстать перед судом по состоянию здоровья.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 77 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, в результате чего погибли восемь человек.

В случае, если А. Брейвик действительно будет признан невменяемым, он сможет избежать тюремного заключения. В общей сложности А. Брейвик провел 12 встреч с психиатрами, которым предстояло определить, подлежит ли обвиняемый уголовному преследованию или ему требуется принудительное лечение.

Фото с сайта lenta.ru

Норвежский террорист А.Брейвик признан невменяемым (ВИДЕО)
В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале норвежской столицы Осло и расстрела отдыхающих подросткового лагеря на о. Утейа погибли 77 человек и 96 получили ранения. А. Брейвик подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений.


  • Здоровье,
  • Брейвик,
  • Человек,
  • ОСЛО,
  • Заключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: