Норвежского террориста А.Брейвика признали невменяемым (ВИДЕО)

Норвежского террориста А.Брейвика признали невменяемым (ВИДЕО)Норвежские психиатры закончили работу над отчетом о состоянии здоровья Андерса Брейвика, подозреваемого в совершении терактов в Осло и на острове Утойя. Согласно результатам психиатрической экспертизы, он невменяем и не сможет предстать перед судом по состоянию здоровья.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 77 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, в результате чего погибли восемь человек.

В случае, если А. Брейвик действительно будет признан невменяемым, он сможет избежать тюремного заключения. В общей сложности А. Брейвик провел 12 встреч с психиатрами, которым предстояло определить, подлежит ли обвиняемый уголовному преследованию или ему требуется принудительное лечение.

Фото с сайта lenta.ru

Норвежский террорист А.Брейвик признан невменяемым (ВИДЕО)
В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале норвежской столицы Осло и расстрела отдыхающих подросткового лагеря на о. Утейа погибли 77 человек и 96 получили ранения. А. Брейвик подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений.

Норвежского террориста Брейвика признали невменяемым (ВИДЕО)
Андерс Брейвик, обвиняемый в совершении двойного теракта в Норвегии, официально признан невменяемым по результатам психиатрической экспертизы. Он может быть направлен на лечение в закрытую клинику и, таким образом, избежать тюремного заключения, сообщил во вторник прокурор Свейн Холден.

Норвежский террорист Брейвик объяснил убийство 77 человек самозащитой
Начался суд над Андерсом Брейвиком. Он заявил, что не признает норвежский суд и требует рассмотрения своего дела в военном трибунале.

Норвежский террорист Брейвик планировал убить Обаму
Во время визита президента США в Осло для получения Нобелевской премии мира в декабре 2009 года норвежский террорист Андерс Брейвик собирался убить главу Соединенных Штатов.


  • Здоровье,
  • Брейвик,
  • Человек,
  • ОСЛО,
  • Заключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: